- Bildquelle: grinchh - stock.adobe.com © grinchh - stock.adobe.com

Zutaten fürPortionen

500 gDosentomaten
1 St.Knoblauchzehe
1 St.Küchenzwiebel
2 ELOlivenöl
1 -2TLOregano (frisch oder getrocknet)
0 Meersalz
0 schwarzer Pfeffer
0 Zucker
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Die einfache und schnelle Tomatensauce: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Die Zwiebel / Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach in Olivenöl hell braun anbraten und mit den Tomaten ablöschen, Salz/ etwas Zucker / schwarzer Pfeffer/ Oregano zugeben. Das Ganze bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 20 min. simmern lassen und dabei ab und zu rühren. 

Schritt 2:

Die letzten 5 Minuten den Basilikum mit ziehen lassen, danach passieren und lecker abschmecken. 

Tipp:
Von der Sauce immer die doppelte Menge zubereiten, kochend in verschließbare Gläser abgefüllt, ist sie mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar. 

Wir wünschen einen guten Appetit!

Hier geht's zum Video!