Frühstücksfernsehen

Der Herbst-Klassiker mit frische Kick!

Fruchtige Kürbissuppe

Keine Lust mehr auf die klassische Kürbissuppe? Dann haben wir hier das passende Rezept für dich! Eine fruchtige Kürbissuppe zubereitet mit leckerem Apfelkompott.

27.10.2017
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Zutaten für Portionen
700 Gramm Kürbis (am besten Hokkaido)
200 Gramm Kartoffel
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer (frisch)
2 EL Sonnenblumenöl
800 Milliliter Gemüsebrühe
350 Gramm Apfelkompott
4 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Dann mal ran an den Kürbis! Zuerst wird dieser abgespült, halbiert und das Innere entfernt. Danach wird das Fruchtfleisch in grobe Stücke geschnitten. Kartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Anschließend eine Zwiebel abziehen und den Ingwer schälen und beides in kleine Stücke schneiden.

Etwas Öl in einem großen Topf zum Erhitzen bringen. Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer für etwa drei Minuten andünsten. Dann die Brühe dazu geben und alles etwa 20 Minuten kochen lassen. Wenn das Gemüse weich genung ist, kann mit einem Stabmixer alles fein püriert werden. Dann folgt auch schon der fruchtige Kick! Das Apfelkompott unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren verteile kreisförmig etwas flüssige Sahne mit einem Löffel auf die fertige Suppe. Zum Schluss noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen. Und schon kann die Suppe gegessen werden! Wir wünschen dir einen guten Appetit!

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