Zutaten fürPortionen

80 gPopcorn-Mais
2 ELButter
150 gZucker
5 ELHonig
1 PriseSalz
4 ELMandeln
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

Karamell-Mandel-Popcorn: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Das Popcorn-Mais in die Popcornmaschine geben und nach Anleitung zubereiten 

Tipp: Für alle die keine Popcornmaschine haben, haben wir eine Alternative: Bei mittlerer Hitze ca. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen. Mais zugeben, sodass der Topfboden gleichmäßig bedeckt ist. Topf mit einem Deckel schließen und den Mais bei milder Hitze 4-5 Min. aufpoppen lassen. Topf kurz durchrütteln und geschlossen lassen, bis keine Geräusche mehr zu hören sind. Popcorn in eine große Schüssel geben.

Schritt 2: Butter, Zucker, Honig und Prise Salz bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. kochen, bis die Masse hellbraun karamellisiert
Schritt 3: Mandeln untermischen
Schritt 4: Popcorn mit der heißen Zuckermasse beträufeln, mit einem Holzlöffel durchmischen und kurz abkühlen lassen
Schritt 5: Popcorn mit den Händen grob auseinanderbrechen