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Zutaten fürPortionen

90 gweiche Butter
1 TLZucker
1 PriseSalz
180 gMehl
2 Eigelb
2 ELeiskaltes Wasser
150 gdurchwachsener geräucherter Speck, gewürfelt
4 Eier
2 Eigelb (mit dem Eiweiß den Teig bestreichen)
300 gCrème Fraîche oder Sahne
1 TLSalz
1 Prise Pfeffer
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 90 Minuten
Insgesamt: 120 Minuten

Quiche Lorraine: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Für den Teig Butter, Zucker und Salz mit einem Holzlöffel zu einer cremigen Masse verrühren
Schritt 2: Mehl, 2 Eigelbe und Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten (ist der Teig zu krümelig, etwas Wasser zugeben)
Schritt 3: Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1h, besser über Nacht, kühl stellen
Schritt 4: Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen
Schritt 5: Dann zwischen 2 Bögen Backpapier den Teig etwa 5 mm dick ausrollen
Schritt 6: Den Boden in eine Quicheform (24 cm) legen und mit Eiweiß bestreichen, kühl stellen
Schritt 7: Den Backofen auf 180 °C vorheizen
Schritt 8: Für die Füllung den Speck in einer Pfanne goldbraun braten, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier legen
Schritt 9: Inzwischen die Eier und übrigen 2 Eigelbe in einer Schüssel leicht verquirlen
Schritt 10: Die Crème Fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer glatten Masse verrühren
Schritt 11: Den Speck auf dem Teigboden verteilen und die Eiermasse darüber gießen
Schritt 12: Die Quiche im Backofen 30-45 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und goldbraun gefärbt ist

Warm oder kalt servieren!

Rachel_Khoo