- Bildquelle: Pixabay.com © Pixabay.com

Zutaten fürPortionen

200 gSchokolade
60 gButter
2 Eier
2 ELMehl
60 gZucker
4 StückZartbitterschokolade
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Schokoladen-Muffins mit flüssigem Kern: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Zartbitter-Schokolade grob hacken und mit Butter über einem Wasserbad schmelzen
Schritt 2: Mehl, Eier und Zucker dazugeben und mit dem Handrührgerät verrühren 
Schritt 3: Den Teig in eingefettete Muffinförmchen füllen und jeweils ein Stück Zartbitter-Schokolade in den Teig drücken 
Schritt 4: Die Küchlein im vorgeheizten Ofen bei 150-160 °C (Umluft) für 15 Minuten backen

Das Rezept reicht für 4 Muffins

Die Video-Anleitung zu den leckeren Schokoladen-Muffins gibt es hier: