Schokoladen-Muffins mit flüssigem Kern - Bildquelle: Pixabay.com© Pixabay.com

Zutaten fürPortionen

200 gr Schokolade
60 gr Butter
2 Eier
2 EL Mehl
60 gr Zucker
4 Stück Zartbitterschokolade
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zubereitung:

  • Zartbitter-Schokolade grob hacken und mit Butter über einem Wasserbad schmelzen. 
  • Mehl, Eier und Zucker dazugeben und mit dem Handrührgerät verrühren. 
  • Den Teig in eingefette Muffinförmchen füllen und jeweils ein Stück Zartbitter-Schokolade in den Teig drücken. 
  • Die Küchlein im vorgeheizten Ofen bei 150-160 Grad Umluft für 15 Minuten backen. 
  • Das Rezept reicht für 4 Muffins.