Der leckere Burger-Klassiker in einer ganz neuen Interpretation: Rezept & Anleitung!
Teriyaki Burger
Ihr wollt den Teriyaki-Burger aus unserer Sendung nachmachen? Kein Problem! Hier findet ihr eine Schritt für Schritt-Anleitung!
Zutaten fürPortionen
4 | Radieschen |
2 EL | Weißweinessig |
4 | Frühlingszwiebeln |
6 | Champignons |
300 g | Rinderhackfleisch |
3 EL | Öl |
4 EL | Teriyakisoße |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Milchbrötchen |
2 EL | Salatmayonnaise |
1 | Beet Kresse |
Teriyaki Burger: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Die Radieschen marinieren
Die Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Essig dazugeben, salzen, pfeffern. Die Radieschen kurz marinieren lassen.
Schritt 2: Die Zwiebeln schneiden
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3: Die Pilze schneiden
Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4: Die Pattys formen
Das Hackfleisch zu zwei flachen, runden Pattys formen.
Schritt 5: Die Pattys anbraten
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pattys darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 4 Minuten braten, bis die Unterseite gebräunt ist, dann salzen. Dann die Pattys wenden, die Pilze mit in die Pfanne geben und alles weitere 4 Minuten braten, bis auch die anderen Patty-Seiten gebräunt sind. Ebenfalls salzen.
Schritt 6: Teriyakisoße hinzugeben
Die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben, die Pilze salzen und pfeffern und alles mit Teriyakisoße und Zitronensaft ablöschen. Die Pattys im Bratsaft wenden und die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 7: Brötchen toasten
Die Milchbrötchen aufschneiden und kurz toasten, bis sie warm und leicht knusprig sind.
Schritt 8: Brötchen belegen
Alle Schnittflächen mit Salatmayonnaise bestreichen, Kresse vom Beet schneiden und daraufstreuen. Jeweils die untere Brötchenhälfte zunächst mit den Radieschen, dann mit den Pattys belegen. Die Pilze und Frühlingszwiebeln darauf anrichten und jeweils die obere Brötchenhälfte darauflegen.