Volle Tasse Extrem: Kürbissuppe
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Dazu passend findet ihr hier das richtige Rezept für eine leckere Kürbissuppe.
Zutaten fürPortionen
1 | Hokkaido-Kürbis |
1 | Zwiebel |
1 Tl | Curry |
1 Tl | Cumin |
1 Becher | Sahne |
750 ml | Gemüsebrühe |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
Als Erstes den Kürbis waschen und dann in 1,5 cm bis 2 cm große Würfel schneiden (mit Schale!).
Die Zwiebeln ebenfalls würfeln, andünsten und salzen. Danach den Kürbis dazugeben. Wenn alles schön knusprig ist, die Brühe, 1 Teelöffel Curry, bis zu einem Teelöffel Cumin, frischen Pfeffer, Chili, 1/2 Teelöffel Salz und einen Esslöffel Zucker (wichtig!) und nach Geschmack Kerbel dazugeben.
Das Ganze dann 20-25 Minuten köcheln lassen und vorsichtig pürieren.
Zum Schluss mit Sahne abschmecken. Fertig!
Um ein wenig Pep reinzubringen, machen sich wahlweise Würstchen, Krabben oder Lachs sehr gut.