Weißwurst-Salat mit eingelegten Radieschen
Weißwürste isst man gerne mit etwas süßem Senf und Brezeln - typisch bayrisch eben. Es geht aber auch ganz anders, wie wir mit diesem leckeren Rezept beweisen.
Zutaten fürPortionen
375 ml | Wasser |
200 ml | Essig |
150 g | flüssiger Honig |
1 TL | Salz |
1 TL | grober Pfeffer |
2 TL | Senfkörner |
700 g | Radieschen |
4 Portionen | Münchner Weißwürste |
125 g | Römersalat |
125 g | Emmentaler Käse |
50 g | Radieschensprossen |
1 kleine | Zwiebel(n) |
1 Glas (500 ml) | eingelegte Radieschen |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
5 El | Öl |
1) Wasser, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Senfkörner unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen
2) Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden/ hobeln
3) In einem Glas verteilen, Essigsud erneut aufkochen und über Radieschen gießen, Glas schließen
4) Wasser aufkochen, Weißwürste einlegen und ziehen lassen (nicht kochen!)
5) Römersalat waschen und in Streifen schneiden, Käse in Streifen schneiden, Sprossen waschen
6) Warme Weißwürste in Scheiben schneiden, Zwiebel fein zerkleinern
7) Eingelegte Radieschen auf Sieb gießen, Sud auffangen
8) 100 ml Essigsud mit Zwiebeln, Öl, Salz und Peffer zu einem Vinaigrette verrühren
9) Weißwurst, Käse, Radieschen und Römersalat mit Vinaigrette vermengen und mit Sprossen bestreuen