Zutaten fürPortionen

3 Eier
300 gZucker
250 mlButtermilch
300 gMehl
1 halbe PackungBackpulver
1 Zitrone
2 PrisenSalz
800 mlSahne
100 gPuderzucker
350 mlButtermilch
1 Zitrone
8 BlätterGelatine
3 StückObst (nach Wunsch - zum Dekorieren)
Vorbereitungszeit: 120 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 150 Minuten

Zubereitung:

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Eier mit Zucker schaumig schlagen.
  • Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und mit der Buttermilch zum Eiergemisch geben.
  • Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Zitronenhaut mit einer scharfen Raspel abreiben. Zitrone auspressen und Abrieb, sowie Saft zum Teig geben.
  • Alles in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und 30 Minuten backen. Anschließend mindestens 1 Stunde auskühlen lassen
  • Sahne steif schlagen. Buttermilch mit Abrieb und Saft der Zitrone, sowie Puderzucker und Salz vermischen und vorsichtig unter die steife Sahne heben.
  • Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen und anschließend zur gesamten Creme mischen
  • Creme auf den abgekühlten Kuchen gießen, und im Kühlschrank für ca. 2 Stunden kühlen
  • Obst schälen, klein schneiden und dekorieren.