Apfel-Marzipan-Kuchen - Bildquelle: juefraphoto - Fotolia© juefraphoto - Fotolia

Zutaten fürPortionen

225 g Butter
300 g Mehl
2 Prisen Salz
250 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
70 g Zucker
2 Eigelbe
20 g Speisestärke
50 gMarzipan
2 Eier
100 g Sahne
1 kg Äpfel
2 TL Zitronensaft
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

Zubereitung:

  • Mehl, 4 EL Wasser, Salz und Butter zu einem Mürbeteig verkneten.
  • Den Teig für 30 Minuten kalt stellen.
  • Milch zusammen mit der Vanille aufkochen.
  • Die Eier trennen, 2 Eigelbe, Zucker und Stärke cremig rühren.
  • Die Mischung in die heiße Milch einrühren, bis die Flüssigkeit eindickt.
  • Marzipan in kleine Stücke schneiden.
  • Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln.
  • Marzipan, 2 Eier und Sahne vermischen, den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Eine gebutterte Form mit dem Teig auskleiden.
  • Den Boden mit der Vanillecreme und den Apfelscheiben belegen.
  • Anschließend den Marzipanguss darüber verteilen.
  • Den Kuchen für 45 Minuten backen.

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