Apfelkuchen mit dem gewissen Extra
Rezept: Apfel-Marzipan-Kuchen
Hier gibt's das leckere Rezept zum Nachbacken aus "Das große Backen"!
Zutaten fürPortionen
225 | g Butter |
300 | g Mehl |
2 | Prisen Salz |
250 | ml Milch |
1 | Pck. Vanillezucker |
70 | g Zucker |
2 | Eigelbe |
20 | g Speisestärke |
50 g | Marzipan |
2 | Eier |
100 | g Sahne |
1 | kg Äpfel |
2 | TL Zitronensaft |
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten
Zubereitung:
- Mehl, 4 EL Wasser, Salz und Butter zu einem Mürbeteig verkneten.
- Den Teig für 30 Minuten kalt stellen.
- Milch zusammen mit der Vanille aufkochen.
- Die Eier trennen, 2 Eigelbe, Zucker und Stärke cremig rühren.
- Die Mischung in die heiße Milch einrühren, bis die Flüssigkeit eindickt.
- Marzipan in kleine Stücke schneiden.
- Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln.
- Marzipan, 2 Eier und Sahne vermischen, den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eine gebutterte Form mit dem Teig auskleiden.
- Den Boden mit der Vanillecreme und den Apfelscheiben belegen.
- Anschließend den Marzipanguss darüber verteilen.
- Den Kuchen für 45 Minuten backen.