- Bildquelle: vkuslandia - Fotolia © vkuslandia - Fotolia

Zutaten fürPortionen

250 gMehl
2 ELZucker
1 Prise Salz
130 gButter
4 Eier
5 Äpfel
4 Zweige Thymian
200 gWalnüsse
100 mlHonig
3 ELPuderzucker
Vorbereitungszeit: 200 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 235 Minuten

Zubereitung:

  • Mehl, Zucker, Salz und Butter in einer Schüssel verkneten
  • Das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten
  • Den Teig für drei Stunden kalt stellen
  • Die Walnüsse zerdrücken
  • 50 ml Wasser und Honig erhitzen und mit den Walnüssen zehn Minuten köcheln lassen
  • Thymianblättchen und Apfelwürfel mischen
  • 3 Eigelbe und Walnuss-Mischung dazugeben und vermischen
  • Puderzucker und drei Eiweiße steif schlagen, Eischnee unterheben
  • Den Teig ausrollen und eine Kuchenform auskleiden
  • Die Walnuss-Apfel-Masse gleichmäßig verteilen
  • Die Torte für 35 Minuten bei 180°C backen

Aktuelle Rezept-Tipps