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Zutaten fürPortionen

300 grKartoffeln
700 grPilze (Pfifferlinge, Maronen, Champignons, Austernpilze)
1 rote Paprika
250 grKarotten
250 grgrüne Bohnen
1 Zwiebel
150 grKirschtomaten
¼ StangeLauch
2 Knoblauchzehen
80 grWalnüsse
1 Rosmarinzweig
1 SchussRapsöl
1 SchussKürbiskernöl
1 BundPetersilie
200 mlGemüsefonds (Karotte, Sellerie, Lauch, Petersilie, Lorbeer, Nelken, Wacholder, Senfsaat, Kümmel, Thymian)
1 PriseSalz, Zucker, Zimt
1 etwas Sambal Olek
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln schälen, vierteln und bissfest kochen. 
  • Bohnen blanchieren. 
  • Paprika, Zwiebel, Karotten und Lauch in feine Streifen schneiden. 
  • Pilze putzen und klein schneiden, Kirschtomaten halbieren, Walnüsse grob hacken. 
  • In einer großen Pfanne etwas Rapsöl mit Knoblauch und Rosmarin erhitzen. 
  • Die Pilze darin scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen
  • Anschließend das Gemüse (bis auf die Kirschtomaten) anbraten und leicht salzen. 
  • Nun die Pilze wieder hinein geben und mit dem Gemüsefond ablöschen. 
  • Mit Salz, etwas Zucker, Zimt und Sambal Olek abschmecken und im Anschluss die geschnittene Petersilie und die Kirschtomaten unterheben. 
  • Mit den gehackten Nüssen und etwas Kürbiskernöl servieren

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