Anzeige
Süße und beerige Woche 5

"Das große Backen" 2024: Das war Folge 5! Karamell und viel Frucht in Tortenform

  • Aktualisiert: 26.09.2024
  • 08:33 Uhr
  • ai

In Woche 5 geben in den Aufgaben vor allem Karamell und Früchtchen den Geschmack an. Und bei der technischen Prüfung würde wohl das ein oder andere Backtalent gerne stiften gehen, denn Jurorin Betty fordert wieder einmal präzise Höchstleistung hinterm Backofen in Form eines gebackenen Buntstiftes.

Anzeige
Jetzt die neue Folge schon vorab anschauen
"Das große Backen" 2024 - Folge 6 vorab auf Joyn!

Folge 6 von "Das große Backen" 2024 jetzt schon auf Joyn

Hier kannst du die neueste Folge schon eine Woche vor TV-Ausstrahlung erleben!

Das Wichtigste in Kürze

  • Folge 5 von "Das große Backen" 2024 läuft am Mittwoch, 25. September 2024, in SAT.1 sowie bei Joyn. Alle weiteren Sendetermine gibt es hier.

  • Acht Wochen lang backen die zehn begabtesten Hobbybäckerinnen und Hobbybäcker Deutschlands um den Sieg.

  • Alle wichtigen Infos zu "Das große Backen" 2024 findest du hier.

Anzeige
Anzeige
Süßes Gold und fruchtige Arrangements in der Backstube
Episode

Süßes Gold und fruchtige Arrangements in der Backstube

Die fünfte Woche startet süß, denn die erste Aufgabe lautet "Karamell kreativ". Geschmacklich und optisch sollen die Kandidaten das süße Gold in den Mittelpunkt stellen. In der Technischen Prüfung werden Biskuitrollen in Form von Buntstiften hergestellt.

  • 112:33 Min
  • Ab 6

Inhalt

Anzeige
Anzeige

Woche 5 im Backzelt - was bisher geschah

In der letzten, vierten Woche von "Das große Backen" 2024 schnappte sich Sibylle bereits zum zweiten Mal die rote Schürze als Bäckerin der Woche. Kristallisiert sich hier womöglich die erste Top-Favoriten auf den Titel "Hobbybäckerin des Jahres" heraus? Neben dem ehrenvollen Titel gibt es immerhin zusätzlich 10.000 Euro Siegprämie, einen Goldenen Cupcake sowie ein eigenes Backbuch mit sich selbst auf dem Cover. An Motivation dürfte es also weder Sibylle fehlen, noch den fünf weiteren Mitbewerber:innen Sandra, Samuel, Anna-Lisa, Patrik und Fabian.

Vollgas! Vollgas heißt volle Konzentration, Highspeed, 110 Prozent geben und dann ... reicht's hoffentlich!

Image Avatar Media

Fabian

Insbesondere Fabian ist besonders stark darin, sich selbst zu motivieren und immer mal wieder eine Ansage zu starten: "Vollgas! Vollgas heißt volle Konzentration, Highspeed, 110 Prozent geben und dann ... reicht's hoffentlich!". Damit unterstreicht Fabian das, was sich viele Backfans vor den Bildschirmen in den letzten Folgen schon dachten. Fabian ist nicht das größte Backtalent im Backzelt, aber ein großer Kämpfer. Erst letzte Woche setzte er sich bei der Jury nur hauchdünn gegenüber Lydia durch. Warum Lydia genau raus musste, kannst du in dieser News nachlesen.

Anzeige
Anzeige

Karamell und süße Früchte stellen Kandidat:innen vor harte Proben

Die erste Aufgabe im Backzelt lautet "Karamell kreativ". Die beiden Juror:innen Betty Schliephake-Burchardt und Christian Hümbs wünschen sich also einen kreativen und dafür beliebigen Ansatz, Karamell möglichst lecker in ein Gebäck zu packen und dabei den Karamellgeschmack eindeutig im Vordergrund zu haben. Allerdings hat Karamell bei der Zubereitung so seine Launen. Ob es unseren Hobbybäckerinnen und Hobbybäckern gelingt, jene Launen in Zaum zu halten?

Bei der dieswöchigen technischen Prüfung kann man sich nur die Augen reiben, woher Betty Schliephake-Burchardt immer diese Ideen hervorzaubert. Noch passend zum Schulanfang sollen die Kandidat:innen aus Biskuit-Teig einen überdimensionalen Buntstift backen. Der Weg zum fertigen Gebäck ist für die Zuschauer:innen faszinierend, für unsere Bäcker:innen hingegen mitunter zermürbend.

Richtig fruchtig wird es in Aufgabe 3. Unsere Kandidatinnen und Kandidaten sollen eine imposante Fruchtorte zubereiten, die mit reichlich Früchten dekoriert sein muss und als Hauptgeschmack die Protagonisten-Frucht der Dekoration wiedergeben soll. Für möglichst viele Punkte muss die Torte am Ende gut aussehen, schön im Anschnitt sein und lecker schmecken.

Vorschau Folge 6: Weniger Hobbybäcker:innen, aber zügiges Arbeiten nötig

Anzeige

"Das große Backen" digital: Rezepte und Highlights zur Show finden Fans auf www.das-grosse-backen.de sowie auf Youtube, Facebook und Instagram @dasgrossebacken.

"Das große Backen", die 12. Staffel, wieder am Mittwoch, 18. September 2024, um 20:15 Uhr in SAT.1 und vorab streamen auf Joyn.

Mehr News und Videos
Sandras Torte "Väterchen Frost" im Halbfinale von "Das große Backen" 2024.
News

Wer ist raus nach dem Halbfinale? Für Sandra platzt der Traum vom Finale!

  • 11.10.2024
  • 08:52 Uhr