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Frühlingsrolle mit Hühnchen und roter Paprikasauce

SAT.1

Frühlingsrolle mit Hühnchen und roter Paprikasauce: Rezept aus "Doppelt kocht besser"

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  • Zubereitungszeit 45 Min

Zutaten

keine Einheit

Pfeffer

keine Einheit

Salz

keine Einheit

Öl

keine Einheit

Zucker

Frühlingsrolle

1

Hühnerbrust

1 EL

Sesamöl

1/4

Brokkoli

handvoll

Sprossen

1 EL

Erdnüsse, geröstet

1

Bambusherz

8

Frühlingsrollenteig

keine Einheit

Sojasauce

Paprikasauce

3

Rote Paprika

1

Rote Peperoni

100 ml

Johannisbeersaft

4 EL

Honig

Asia-Kräuter-Salat

1

Ingwer

1 Stängel

Koriander

1 Stängel

Thai Basilikum

2

Frühlingslauch

1

Chili

1

Limette

1 TL

Sojasauce

Schwierigkeiten

  • Die Füllung der Frühlingsrolle sollte gleichmäßig in gleich große Stücke fein gewürfelt werden, damit der Garpunkt der Füllung gleich ist.
  • Die Rolle sollte goldbraun und knusprig sein, sowie sorgfältig gewickelt und die Fülle halten.
  • Die Sauce sollte pikant, aber nicht zu scharf abgeschmeckt sein.
  • Der Salat sollte fein, gleichmäßig geschnitten sein und dem Gericht eine feine säuerliche Note verleihen.

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3
    Die Hühnchenbrust sehr fein würfeln und in Sesamöl anrösten. Den Brokkoli klein schneiden und zu dem Hühnchen geben. Bambusherz in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel nun Hühnchen und Brokkoli, Bambusherz, Sprossen und Erdnüsse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Frühlingsrollenblätter einwickeln und frittieren.
  2. Schritt 2 / 3
    Paprika schälen und entkernen. Fein würfeln. Peperoni entkernen und fein würfeln. In einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Honig dazu geben und karamellisieren. Mit Johannisbeersaft ablöschen. Mit dem Stabmixer fein mixen und zu einer cremigen Sauce einkochen.
  3. Schritt 3 / 3
    Ingwer, Koriander, Basilikum, Chili und Frühlingslauch fein hacken. Mit Limette und Sojasauce abschmecken.
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