Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Selbstgemachte und leckere Limonaden: Die Rezepte aus der Sendung

  • Veröffentlicht: 31.05.2024
  • 14:15 Uhr
Die Rezepte und Zubereitung zu den Limonaden aus der Sendung gibt es hier!
Die Rezepte und Zubereitung zu den Limonaden aus der Sendung gibt es hier!© fahrwasser - stock.adobe.com

Erfrischend und perfekt für den Sommer: Durstlöscher und Limonaden sind jedes Jahr aufs Neue ein absoluter Hit an heißen Tagen. Passend dazu gibt es drei leckere Limonaden-Kreationen aus der Sendung. Das Rezept und die Zubereitung findest du hier!

Anzeige

1) Zitronengras-Limonade

  • Zubereitungszeit 5 Min

2 Stangen

Zitronengras

150 g

brauner Zucker

5

Zitronen

4

Limetten

1 Handvoll

Eiswürfel

1 Flasche

Mineralwasser

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 2

    Für den Sirup: Zitronengras mit dem Messerrücken anklopfen und in Stücke schneiden. Diese Stücke mit Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Währenddessen den Saft von 5 Zitronen und 4 Limetten auspressen. Mit dem abgekühlten Zitronengrassirup vermengen.

  2. Schritt 2 / 2

    Zum Servieren kommt die Saft-Sirup-Mischung in Gläser, aufgefüllt mit Eiswürfeln und sprudeligem Mineralwasser. Zur Deko: Mit Limettenscheiben, Zitronenscheiben und einem Stängel Zitronengras anrichten.

Anzeige
Anzeige

2) Maracuja-Limonade

  • Zubereitungszeit 5 Min

10

Maracujas

150 g

brauner Zucker

3 Zweige

Minze

1 Handvoll

Eiswürfel

1 Flasche

Mineralwasser

  1. Schritt 1 / 2

    Für den Sirup: Die Maracujas halbieren und die Kerne herausschaben. Zusammen mit Zucker und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

  2. Schritt 2 / 2

    Zum Servieren die Kerne einer Maracuja herauslösen und mit etwas Sirup, Eiswürfeln und sprudeligem Mineralwasser auffüllen. Zur Deko: Mit Minze anrichten.

3) Himbeer-Rosmarin-Limonade

  • Zubereitungszeit 5 Min

1

Limette

3 Stiele

Rosmarin

200 g

frische Himbeeren

50 g

brauner Zucker

1 Handvoll

Eiswürfel

1 Flasche

Mineralwasser

  1. Schritt 1 / 2

    Für den Sirup: 150 ml Wasser, Himbeeren, Zucker, Limettensaft und Rosmarin in einen kleinen Topf geben. Bei starker Hitze aufkochen und bei mildester Hitze 10 Minuten kochen lassen. Himbeer-Limetten-Rosmarin-Sirup durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

  2. Schritt 2 / 2

    Zum Servieren kommt die Sirup-Mischung in Gläser, aufgefüllt mit Eiswürfeln und sprudeligem Mineralwasser. Zur : Mit Himbeeren, Rosmarin und Limettenscheiben anrichten.

Das Rezept und die Zubereitung aus der Sendung gibt es hier im Clip:

Mehr Rezepte
Wasserkefir
Rezept

Der "Saft zum Sonntag" von Charlotte Karlinder: Klarer Kefir

  • 10.10.2024
  • 15:03 Uhr