Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Selbstgemachte und leckere Limonaden: Die Rezepte aus der Sendung
- Veröffentlicht: 31.05.2024
- 14:15 Uhr
Erfrischend und perfekt für den Sommer: Durstlöscher und Limonaden sind jedes Jahr aufs Neue ein absoluter Hit an heißen Tagen. Passend dazu gibt es drei leckere Limonaden-Kreationen aus der Sendung. Das Rezept und die Zubereitung findest du hier!
1) Zitronengras-Limonade
- Zubereitungszeit 5 Min
2 Stangen | Zitronengras |
150 g | brauner Zucker |
5 | Zitronen |
4 | Limetten |
1 Handvoll | Eiswürfel |
1 Flasche | Mineralwasser |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Für den Sirup: Zitronengras mit dem Messerrücken anklopfen und in Stücke schneiden. Diese Stücke mit Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Währenddessen den Saft von 5 Zitronen und 4 Limetten auspressen. Mit dem abgekühlten Zitronengrassirup vermengen.
Schritt 2 / 2
Zum Servieren kommt die Saft-Sirup-Mischung in Gläser, aufgefüllt mit Eiswürfeln und sprudeligem Mineralwasser. Zur Deko: Mit Limettenscheiben, Zitronenscheiben und einem Stängel Zitronengras anrichten.
2) Maracuja-Limonade
- Zubereitungszeit 5 Min
10 | Maracujas |
150 g | brauner Zucker |
3 Zweige | Minze |
1 Handvoll | Eiswürfel |
1 Flasche | Mineralwasser |
Schritt 1 / 2
Für den Sirup: Die Maracujas halbieren und die Kerne herausschaben. Zusammen mit Zucker und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
Schritt 2 / 2
Zum Servieren die Kerne einer Maracuja herauslösen und mit etwas Sirup, Eiswürfeln und sprudeligem Mineralwasser auffüllen. Zur Deko: Mit Minze anrichten.
3) Himbeer-Rosmarin-Limonade
- Zubereitungszeit 5 Min
1 | Limette |
3 Stiele | Rosmarin |
200 g | frische Himbeeren |
50 g | brauner Zucker |
1 Handvoll | Eiswürfel |
1 Flasche | Mineralwasser |
Schritt 1 / 2
Für den Sirup: 150 ml Wasser, Himbeeren, Zucker, Limettensaft und Rosmarin in einen kleinen Topf geben. Bei starker Hitze aufkochen und bei mildester Hitze 10 Minuten kochen lassen. Himbeer-Limetten-Rosmarin-Sirup durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
Schritt 2 / 2
Zum Servieren kommt die Sirup-Mischung in Gläser, aufgefüllt mit Eiswürfeln und sprudeligem Mineralwasser. Zur : Mit Himbeeren, Rosmarin und Limettenscheiben anrichten.