Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Süßes Rezept für Weihnachten: Lynns himmlischer Himbeertraum mit Vanillekipferln
Perfekt für die Adventszeit: Diese leckere Quarkspeise mit Himbeeren und Vanillekipferln eignet sich perfekt als Dessert oder auch gerne einfach mal für zwischendurch.
Rezept und Zubereitung
Zubereitungszeit 20 Min.
300 g | Vanillekipferl |
250 g | Himbeeren, frisch oder TK |
500 g | Magerquark |
200 g | Mascarpone |
400 ml | Sahne |
4 Päckchen | Bourbon Vanillezucker |
120 g | Zucker |
1 TL | Vanillepaste |
nach Belieben | Puderzucker und Himbeersauce |
Für die Creme: Magerquark mit Mascarpone, 200ml Sahne, zwei Päckchen Bourbon Vanillezucker, Vanillepaste und weißen Zucker cremig rühren. Kaltstellen.
Für den Vanillekipferlkrümel: 6 Vanillekipferl beiseitelegen und den Rest zerbröseln.
Für die Himbeerschicht: Einige Himbeeren halbieren, die werden als Deko benötigt. Sechs weitere ganze Himbeeren beiseitelegen.
Für die Vanille-Sahne: Die anderen 200ml der Sahne steifschlagen und die übrigen zwei Päckchen Bourbon Vanillezucker dazugeben.
Fertigstellung: Die Hälfte der Vanillekipferlkrümel auf die Böden der 6 Gläser verteilen. Dann die Hälfte der Creme ebenfalls auf die Gläser verteilen. Die halbierten Himbeeren auf die Creme setzen. Mit den übrigen Krümeln und der Creme genauso verfahren. Als oberste Schicht eine Vanillesahnehaube auf, die Gläschen geben und jeweils eine Himbeere und einem Vanillekipferl draufsetzen. Bis zum Servieren kühlstellen und kurz vorher etwas Puderzucker und Himbeer-Dessertsauce darüber geben.