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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Lynns supersaftiger Zitronenkuchen

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© Oleg Bannikov

Erfahre jetzt, wie du den supersaftigen Zitronenkuchen selbst zubereitest!

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Supersaftiger Zitronenkuchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 85 Min
Für den Mürbeteig:

200 g

Weizenmehl

75 g

Puderzucker

1 Prise

Salz

120 g

kalte Butter in Stücken

Für die Füllung:

2

Bio-Zitronen

320 g

Zucker

2 TL

Vanillezucker

60 g

Weizenmehl

4

Eier

etwas

Puderzucker zum Verzieren

Schritt 1:

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Brownie-Form mit Backpapier auslegen.

Schritt 2:

200g Mehl, 75g Puderzucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.

Schritt 3:

Nun die Butter dazu geben und alles zügig zu einem bröckeligen Teig verarbeiten.

Schritt 4:

Den Mürbeteig gleichmäßig in der Form verteilen und gut festdrücken, etwa 20 Minuten backen.

Schritt 5:

In der Zwischenzeit die Zitronen waschen und gut abtrocknen. Danach die Schale abreiben und 3 Zitronen-Hälften auspressen.

Schritt 6:

Zucker, Vanillezucker, 60g Mehl, die Eier, die Zitronenschale und den -saft verrühren und die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen. 

Schritt 7:

Die Form zurück in den Ofen stellen und den Kuchen nochmals in 25 Minuten backen.

Schritt 8:

Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit einigen Blättern Zitronenmelisse dekorieren. 

Wir wünschen Guten Appetit!

Hier geht's zum Video:

Noch ein Rezept von Lynn: Zitronenkuchen mit Mohn und Käsekuchen-Füllung

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