Endlich zeigt er sich: Der Sommer beglückt Deutschland mit Sonnenschein und Temperaturen über 30 Grad Celsius. Bundesbürger zog es daher raus an Wasser. Wie es mit dem Wetter weitergeht, das wissen Meteorologen.
Wie jedes Jahr steht der Sommer 2025 unter einem besonderen Social-Media-Trend. Dieses Jahr sind es Sardinen bei Deko, Gadgets und Co. Warum das so ist und welche weiteren Netzhighlights in aller Munde sind, zeigt uns Online-Expertin Marie Helmschmied.
Am Samstag gibt es beim SAT.1-Frühstücksfernsehen die volle Ladung Service für die ersten Sommertage. Reporterin Kyra Baltrusch gibt uns einen lustig-gestalteten Einblick, welche Themen und Tipps morgen zu sehen sind.
Rezepte aus Bayern
Damit beim Brunch nicht immer das gleiche auf den dem Tisch landet, stellen wir euch ein paar neue Rezepte vor. Diesmal: Brioche-Ring
Damit beim Brunch nicht immer das gleiche auf den dem Tisch landet, stellen wir euch ein paar neue Rezepte vor. Diesmal: Karottenkuchen
Damit beim Brunch nicht immer das gleiche auf den dem Tisch landet, stellen wir euch ein paar neue Rezepte vor. Diesmal: Karotten-Cupcakes
Damit beim Brunch nicht immer das gleiche auf den dem Tisch landet, stellen wir euch ein paar neue Rezepte vor. Diesmal: Selbstgemachter Osterschinken
Damit beim Brunch nicht immer das gleiche auf den dem Tisch landet, stellen wir euch ein paar neue Rezepte vor. Diesmal: Spiegelei-Kuchen
Wetter in Bayern
Zum Ende der Woche wird es heiß. Ein Meteorologe des DWD erklärt, wo im Freistaat die Temperaturen über 30 Grad steigen und was die Menschen beachten müssen.
Für den Grill gibt es Unmengen an Produkten in den Supermärkten, und neben den Markenprodukten gibt es auch fast überall günstigere Eigenmarken. Die Markendetektive Patrick und Manon vergleichen die Eigenmarken mit den Markenprodukten.
22 Meter hoch, 77 Meter lang und 120 % Gefälle - die neue Mega-Attraktion für den Sommer ist in Plettenberg. Deutschlands höchste Outdoorrutsche ist schlimmer als sie aussieht! Jetzt wird geflutet!
Im Gazastreifen soll Israel erneut in der Nähe eines Hilfszentrums auf Zivilist:innen gefeuert haben. Von mindestens 27 Toten und Dutzenden ist die Rede.
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lecker und leicht: Diese Spinat-Soße ist nicht nur perfekt für den Sommer geeignet. Sie passt auch zu verschiedenen Gerichten und kann super kombiniert werden. Egal ob mit Nudeln, Baguette oder zu Fisch: Das Rezept zur "Grie-Soß" findest du hier.
Ein echtes Wiener Schnitzel vom Kalb kostet inzwischen so viel wie früher ein ganzer Abend in der Pizzeria. Wirte befürchten ihr finanzielles Aus. Die Bundesregierung verspricht Hilfe.
Suppenfleisch und entbeinte Oberschenkel vom Hähnchen für den Grill? Metzger Jan Trautmann weiß, was schmeckt und zeigt uns die Grilltrends der Saison. Außerdem gibt es Tipps zu Marinade und Grilltemperatur.
Gut, aber auch günstig kochen kann eine echte Herausforderung sein. Profikoch Christian Ruß präsentiert ein leckeres 3-Gänge-Menü für 11 Personen unter 100 €. Wenn das mal nicht zum Nachmachen einlädt.
Food-Wette in Augsburg: In Schwaben macht ein Dönerladen seinen Kunden ein ungewöhnliches Angebot - es gibt einen XXL-Döner umsonst. Das ist die kuriose Bedingung.
Döner-Laden sorgt für Aufsehen
Mit einem ungewöhnlichen Angebot an seine Kundschaft sorgt ein Dönerladen für Aufsehen im Netz. Die Idee kommt aus den USA. Machen jetzt auch andere Gastronomen mit?
Grün, grüner - Mr. Green. Hier stecken richtig gute Zutaten drin! Probiert den Saft zum Sonntag von Gesundheits-Expertin Charlotte Karlinder aus!
Was braucht das perfekte Picknick? SAT.1-Reporterin Kyra Baltrusch schaut sich die wichtigsten Fragen zum Thema Picknick an: Aufbewahrung von Essen, die richtige Unterlage, Komfort zum Sitzen, Zubehör und die besten Getränke …
Zum Sommergefühl gehören auch die richtigen Pflanzen. Blumen-Influencerin Svenja Breuer zeigt, wie man sich das Mittelmeer auf den Balkon oder in den Garten holen kann und weiß auch, worauf man bei Zitrusbäumchen besonders achten muss.
Was passt besser zur Urlaubs- und Sommerstimmung als Eis?! Und mit diesem Rezept von Moderatorin Alina, gelingt das Erdbeereis auch zu Hause.
Bis 2019 war die Currywurst die Nummer 1 beim Mittagessen. Was die hungrigen Kantinenesser heute bevorzugen, zeigt uns SAT.1-Reporter Sebastian Fenske. Die Essgewohnheiten in Schule und Seniorenheim sind ebenfalls ein Thema.
Was ist beim Grillen auf dem Balkon erlaubt und wie grillt man raucharm? Der raucharme Holzkohlegrill, Infrarotgrill und Elektrogrill treten gegeneinander im Test an. Reporterin Laura macht den Balkongrill-Check ...
Tiere in Bayern
Video: Redakteurin Sandra Skibbe
Eis, Streusel, Früchte und ein Briochebrötchen – wie das zusammenpasst, zeigen Benji und Marlene im Studio. Außerdem haben sie einige Tipps auf Lager, damit dieser sizilianische Trend auch bei ihnen zu Hause klappt.
Der TV-Koch Alex Wahi musste die Eröffnung seines Restaurants auf Mallorca mehrmals verschieben, doch jetzt feiern er und seine Frau bereits einjähriges Jubiläum.
Alles andere als langweilig! Dies Kaffee-Kombi aus Kokos, Vanille und Espresso überzeugt auf ganze Länge.
Perfekte für die heißen Sommertage: Iced Espresso mit Orangensaft.
Die heiß geliebte Grillzeit beginnt und wir freuen uns auf die leckeren Marinaden für Gemüse, Käse, Fisch und Fleisch. Hier kommen unsere Rezepte-Tipps:
Sie gehören auf jeden Sommereisbecher: Erdbeeren werden in diesem Jahr besonders früh geerntet. Grund dafür ist nicht nur die hohe Nachfrage. Wegen der trockenen Tage im März ließen sich die roten Beeren früher pflücken.
Croissants und Waffeln kombinieren? Der Food-Trend "Croffles" schmeckt lecker, sieht super aus und ist ganz einfach nach zu backen.
Aussichten in Bayern
Wer noch keine Sonnencreme aufträgt, sollte es spätestens ab dieser Woche machen. In Bayern wird es sommerlich sonnig und warm - doch nicht überall bleibt es trocken.
Die Bombardements im Gazastreifen werden seitens Israels fortgesetzt. Das israelische Militär kündigte die Evakuierung des Nordens an. Derweil wird das Essen in der angegriffenen Region knapp. Es zeichnet sich eine weitere Hungerkrise ab.
Der Fruchtjoghurt ist bei den Deutschen sehr beliebt, aber wie viel Frucht steckt da wirklich drin und woran erkennt man den besten Joghurt? SAT.1-Reporter Mathias Zellin schaut zusammen mit dem Bio-Molkerei-Betriebsleiter Reinhard Manger ganz genau hin.
Fertiggerichte gehören zum modernen Alltag. SAT.1 hat zusammen mit Testfamilien und Experten die Gerichte genauer unter die Lupe genommen. Das Ergebnis sehen Sie heute um 20:15 Uhr in SAT.1 und auf Joyn.
Upgrade für den Balkon gewünscht! Reporterin Ana möchte ihren kleinen Balkon in ein Sommer-Paradies verwandeln. Im Baumarkt holt sie sich Materialien und wertvolle Tipps. Bei der Umgestaltung hilft Ana Designerin Carolin Engwert.
Bio-Honig aus liebevoller Handarbeit oder günstiger Discounter-Honig für drei Euro? Die Stiftung Warentest sorgt momentan für Diskussionen - und sorgt bei Imkerinnen wie Ursula Lensing für Kopfschütteln.
Eier zum Osterfest - die Hennen im Freistaat haben im letzten Jahr pro Tag 3,2 Millionen Eier gelegt. Laut dem Statistischen Landesamt ist das gegenüber dem Vorjahr eine Steigerung um rund vier Prozent.
Bei Fischbrötchen unterscheiden sich die Geschmäcker, aber Fischbrötchen-Fan Gottfried Haufe kennt für jeden das richtige Rezept. Im Studio bereitet er den leckeren Snack zu.