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Süß und nussig

Pastinaken-Hochsaison: 5 geniale Rezepte mit dem köstlichen Wurzelgemüse

  • Aktualisiert: 01.03.2024
  • 14:00 Uhr
  • Nina Brundobler
Aromatisch und fein: Pastinakensuppe ist ein absoluter Genuss!
Aromatisch und fein: Pastinakensuppe ist ein absoluter Genuss!© Natasha Breen / Adobe Stock

Pastinaken sind in den letzten Jahren immer beliebter geworden. Kein Wunder, sie sind reich an Nährstoffen wie Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Ihr feiner, süßlich-nussiger Geschmack macht sie zu einer beliebten Zutat. Hier kommen fünf Rezepte mit dem leckeren Gemüse.

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Pastinaken-Suppe

Soulfood zum Löffeln: eine heiße Pastinaken-Suppe! Die nussige Note der Pastinaken und die samtige Textur der Kartoffeln machen dieses Gericht zu einem absoluten Highlight für gemütliche Abende oder als kleine Vorspeise.

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Pastinakensuppe
Rezept

EINFACH UND SCHNELL

Pastinaken-Suppe: Veganes Rezept für wärmendes Soulfood

Lust auf Soulfood? Dann ist diese vegane Pastinaken-Suppe definitiv eine gute Idee. Die nussige Note und die samtige Textur machen dieses Gericht zu einem absoluten Highlight für gemütliche Abende an kalten Tagen.

  • 30.01.2024
  • 19:45 Uhr

Pastinaken-Kartoffel-Gratin

Kartoffelgratin mal anders: Mit feinen Pastinaken- und Apfelscheiben schmeckt dieses Gratin genauso gut, ist aber gesünder und hat dafür ein knuspriges Brösel-Topping.

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Im Clip: Darum sind Pastinaken so gesund

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Pastinaken-Rösti

Lust auf knusprige Rösti? Wenn du auf der Suche nach einer gesünderen Variante bist, dann probiere mal dieses Rezept für feine Pastinaken-Rösti. Mit weniger Kohlenhydraten, aber genauso knusprig und köstlich.

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Pastinaken-Chutney

Das Karotten-Pastinaken-Chutney ist eine Kombi zwischen süßen Karotten und würzigen Pastinaken. Die Mischung aus braunem Zucker, Essig und Gewürzen verleiht diesem Chutney eine einzigartige süß-scharfe Note, die perfekt zu zahlreichen Gerichten passt.

Pastinaken-Pommes

Entdecke eine gesunde Pommes-Variante mit diesen knusprigen Pastinaken-Pommes! Geschnitten, gewürzt und goldbraun gebacken, sind sie eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Pommes, ein einfacher und gesunder Snack.

Das macht Pastinaken so gesund:

Voller Nährstoffe: Pastinaken sind reich an Vitaminen (C, K, B), Mineralien wie Kalium und Magnesium und Ballaststoffen, die die allgemeine Gesundheit fördern.

Verdauungsfördernd: Die Ballaststoffe unterstützen die Verdauung, regulieren den Blutzucker und helfen, ein gesundes Darmmilieu aufrechtzuerhalten.

Antioxidative Wirkung: Ihre starken Antioxidantien reduzieren Zellschäden durch freie Radikale und können Entzündungen vorbeugen.

Herzgesundheit: Der hohe Kaliumgehalt soll helfen können, den Blutdruck zu senken, was das Risiko von Herzkrankheiten reduziert.

Niedriger glykämischer Index: Mit einem niedrigen glykämischen Index halten Pastinaken den Blutzuckerspiegel stabil, was besonders für Diabetiker vorteilhaft ist.

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