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Rezept mit Flohsamenschalen

Gesunde Kraftbrötchen: Das leckere Rezept mit Flohsamenschalen - zum Abnehmen

  • Aktualisiert: 07.07.2023
  • 13:03 Uhr
Die Flohsamenschalen der Kraftbrötchen regen die Verdauung an.
Die Flohsamenschalen der Kraftbrötchen regen die Verdauung an.© Y. A. Photo - stock.adobe.com
  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 55 Min
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Für ein ballaststoffreiches Frühstück sorgen Kraftbrötchen! Die helfen dir beim Abnehmen, da sie proteinreich sind und voller Ballaststoffe stecken, und sie schmecken auch noch lecker. Und das Beste: Die Flohsamenschalen helfen deiner Verdauung auf die Sprünge. Besser geht's nicht!

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"Das große Backen - Die Profis" 2023: Die besten Rezepte zum Nachbacken
Joyn

Na, sieht das nicht lecker aus? Dann hol dir die Rezepte!

Hier findest du Inspiration und jede Menge Tipps und Tricks für deine Backkünste!

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Zutaten für die Kraftbrötchen

  • Für zirka 8 Stück
  • Niveau: mittel

200 g

Magerquark

2

Eier

70 g

Dinkelvollkornmehl

60 g

Haferkleie

30 g

Weizenkleie

2 TL

Backpulver

1 TL

Salz

20 g

Flohsamenschalen

90 ml

lauwarmes Wasser

1 EL

Weizenkleie

1 EL

Haferkleie

etwas

Weizen- und Haferkleie (für die Arbeitsfläche)

Im Clip: So klappt Abnehmen mit der Brot-Diät!

So bereitest du die Kraftbrötchen zu

  1. Schritt 1 / 5

    Magerquark und Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren. Den Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2 / 5

    Mehl, Haferkleie, Weizenkleie, Backpulver und etwas Salz dazugeben und mit der Hand alles gut verrühren.

  3. Schritt 3 / 5

    Flohsamenschalen und Wasser zum Teig geben und gut untermischen. Alles für etwa 10 Minuten aufquellen lassen.

  4. Schritt 4 / 5

    Dann gibst du etwas Weizen- und Haferkleie auf die Arbeitsfläche oder gleich auf das Backpapier. Mit nassen Händen formst du 8 gleich große Bällchen und wälzst sie im Kleiegemisch. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Messer die Brötchen längs schneiden.

  5. Schritt 5 / 5

    Etwa 40 Minuten den Teig backen. Danach lässt du die fertigen Brötchen auf einem Rost vollständig auskühlen.

Wie du ganz gezielt mit Flohsamenschalen abnehmen kannst, erklären wir dir hier. Außerdem haben wie noch mehr gute Rezepte für dich: Brot mit Flohsamenschalen, die Low Carb Zitronenschnitten mit Flohsamenschalen, den Proteinjoghurt mit Flohsamenschalen und die knusprigen Cracker aus Flohsamenschalen mit Lachs.

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