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Kürbis-Gnocchi
Gnocchi ohne Kartoffelteig! Warum nicht mal auf Kürbisbasis? Wie ihr die leckere Variante ganz einfach selbst zaubern könnt, erfahrt ihr hier!
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300 g | Kürbis |
2 EL | Butter |
200 g | Ricotta |
2 | Eier |
200 g | Mehl |
30 g | geriebener Parmesan |
1 TL | Salz |
1 Prise | gemahlener Pfeffer |
1 TL | geriebener Muskat |
1 Prise | Mehl zum Bearbeiten |
50 EL | Butter |
0,5 Bund | Basilikum |
- Zubereitungszeit 60 Min
- Kürbis schälen.
- Kürbis grob reiben und in einer Pfanne in Butter etwa 3 Minuten anschwitzen.
- Die gedünsteten Kürbisstücke auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
- Ricotta, Eier, Mehl und Käse mit dem Kürbis vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss je nach Geschmack würzen und zu einem Teig kneten.
- Danach sollte die Masse ca.30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Der Teig ist fertig, wenn er mittels Tastprobe als weich, aber nicht mehr klebrig definiert werden kann. Für eine bessere Konsistenz kann eine Prise Mehl zugeben werden.
- Salzwasser zum kochen bringen. Sobald es kocht, Temperatur hinunterdrehen. Wasser soll für die Gnochi sieden. NICHT KOCHEN!
- Eine Gabel mit Mehl benetzen und kleine, bissgroße Stücke von der Masse abtrennen und ins Wasser geben. (ca. 25 Stk.)
- Nach 5 Minuten Salzwasser-baden schwimmen die Gnochhi an der Wasseroberflächen und sind fertig.
- Wasser vorsichtig abseihen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen und Basilikumblätter (etwas klein gezupft) darin schwenken.
- Gnocchi zur Basilikumbutter zufügen.