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Genial und einfach

Gesunde Pommes selbst machen: Das Low-Carb-Rezept mit Gemüse für den leckeren Snack

  • Aktualisiert: 11.01.2024
  • 15:10 Uhr
Low Carb Gemüsepommes für deinen gesunden Genuss.
Low Carb Gemüsepommes für deinen gesunden Genuss. © adobe stock: Magdalena Bujak

Wer liebt leckere, heiße, knusprige Pommes nicht? Du befürchtest, du musst während deiner Low Carb Diät auf die leckeren Sticks verzichten? Falsch gedacht! Hier kommen Low Carb Pommes.

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Low Carb Gemüsepommes

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
Für 2 Portionen benötigst du:

500 g

Gemüse (z. B. Zucchini, Kohlrabi, Topinambur, Karotten, Schwarzwurzel, Kürbis, Rote Bete, Knollensellerie oder Petersilienwurzel)

2 EL

Olivenöl

50 g

Parmesan

50 g

Mandelmehl

einige

frische Kräuter (z.B. Dill, Koriander, Petersilie)

etwas

Kräutermischung italienische Kräuter

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Zuerst mischst du das Öl, das Mandelmehl, den Parmesankäse, die Kräuter und Gewürze in einer großen Schüssel.

  2. Schritt 2 / 5

    Wasche nun das Gemüse und schneide es in dünne Streifen.

  3. Schritt 3 / 5

    Jetzt gibst du die Gemüsesticks deiner Wahl in die Schüssel und schwenkst sie darin, um sie gleichmäßig zu panieren.

  4. Schritt 4 / 5

    Lege das panierte Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Achte darauf, dass die Gemüsesticks nicht zu eng aneinander liegen, damit sie gleichmäßig backen können.

  5. Schritt 5 / 5

    Backe die Low-Carb-Pommes bei 200°C im vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Backzeit kann je nach Gemüsesorte zwischen 15 und 40 Minuten variieren, daher ist es wichtig, regelmäßig nachzuschauen und das Gemüse zu testen, um den gewünschten Knusprigkeitsgrad zu erreichen.

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Im Clip: Pommes, Burger & Co. - So geht gesünderes Fastfood

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