mit Tomaten und Oliven
Orientalische Falafel-Bowl
Erfahre jetzt, wie du die orientalische Falafel-Bowl mit Tomaten und Oliven selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Orientalische Falafel-Bowl: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 55 Min
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Petersilie
1 | Zitrone |
400 g | gekochte Kichererbsen |
1 EL | Tahinisauce |
1,5 TL | Kreuzkümmel |
1 Prise | Cayenne Pfeffer |
0,5 g | Gurke |
0,5 Kopf | Kohl |
0,5 Kopf | Kopfsalat |
1 | Karotte |
0 litre | Öl |
Salz
Schritt 1: Eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe und etwas Petersilie klein hacken. Anschließend die Zitrone ausdrücken.
Schritt 2: Die Zwiebeln und das Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anschwitzen.
Schritt 3: Die Kichererbsen, die Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben.
Schritt 4: Mit dem Zitronensaft, der Tahinisauce übergießen und mit Kreuzkümmel, Cayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze zu einer Masse pürieren.
Schritt 5: Aus der Masse Bällchen oder Nocken formen und auf ein Backblech legen.
Schritt 6: Mit Öl bestreichen und bei 220 Grad für 30-45 Minuten backen.
Schritt 7: Gurke und Karotte klein schneiden und Cocktailtomaten vierteln. Kohl in Streifen schneiden.
Schritt 8: In eine kleine Schüssel ein paar Blätter Kopfsalat geben und Kohl, Gurke und Karotte darauf stapeln.
Schritt 9: Falafel und Tomate oben drauf und mit Tahinisauce beträufeln und mit Petersilie garnieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Jetzt das Video zum Rezept ansehen: