Anzeige
mit Tomaten und Oliven

Orientalische Falafel-Bowl

Article Image Media

Erfahre jetzt, wie du die orientalische Falafel-Bowl mit Tomaten und Oliven selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.

Anzeige

Orientalische Falafel-Bowl: Rezept und Zubereitung  

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 55 Min

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

Petersilie

1

Zitrone

400 g

gekochte Kichererbsen

1 EL

Tahinisauce

1,5 TL

Kreuzkümmel

1 Prise

Cayenne Pfeffer

0,5 g

Gurke

0,5 Kopf

Kohl

0,5 Kopf

Kopfsalat

1

Karotte

0 litre

Öl

Salz

Schritt 1: Eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe und etwas Petersilie klein hacken. Anschließend die Zitrone ausdrücken.

Schritt 2: Die Zwiebeln und das Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anschwitzen.

Schritt 3: Die Kichererbsen, die Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben.

Schritt 4: Mit dem Zitronensaft, der Tahinisauce übergießen und mit Kreuzkümmel, Cayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze zu einer Masse pürieren.

Schritt 5: Aus der Masse Bällchen oder Nocken formen und auf ein Backblech legen.

Schritt 6: Mit Öl bestreichen und bei 220 Grad für 30-45 Minuten backen.

Schritt 7: Gurke und Karotte klein schneiden und Cocktailtomaten vierteln. Kohl in Streifen schneiden.

Schritt 8: In eine kleine Schüssel ein paar Blätter Kopfsalat geben und Kohl, Gurke und Karotte darauf stapeln. 

Schritt 9: Falafel und Tomate oben drauf und mit Tahinisauce beträufeln und mit Petersilie garnieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Jetzt das Video zum Rezept ansehen:

Mehr Informationen
Mitreißende Performance: Michael Schulte und die Talente singen "Waterfall"

Mitreißende Performance: Michael Schulte und die Talente singen "Waterfall"

  • Video
  • 03:45 Min
  • Ab 6

© 2023 Seven.One Entertainment Group