Anzeige
Proteinhaltig und gesund

Rezept für dein Immunsystem: Quinoa-Salat mit Kichererbsen, Gemüse und viel Zink

  • Aktualisiert: 16.02.2024
  • 16:30 Uhr
Mittagessen, Dinner oder Take-away: Quinoa-Salat mit Kichererbsen geht einfach immer! 
Mittagessen, Dinner oder Take-away: Quinoa-Salat mit Kichererbsen geht einfach immer! © Adobe Stock

Schnell, lecker, gesund: Unser frischer Quinoa-Salat mit Kichererbsen und buntem Gemüse kann alles. Diese köstliche Kombination ist nicht nur vegan, sondern auch eine großartige Zinkquelle für deine gesunde Ernährung. Probiere den bunten Mix!

Anzeige

Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Gemüse

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 20 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

1 Tasse

Quinoa

1 Dose

gekochte Kichererbsen

nach Belieben

frisches Gemüse (z.B. Tomaten, Gurken, Paprika)

nach Belieben

gehackte frische Kräuter (z.B. Petersilie, Minze)

2 EL

Olivenöl

Saft einer Zitrone

1 TL

Kreuzkümmel

etwas

Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Quinoa mit Wasser abspülen, für ca. 15 Minuten in Gemüsebrühe kochen und anschließend abkühlen lassen.

  2. Schritt 2 / 4

    Kichererbsen in einem Sieb kurz abspülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse, zum Beispiel Tomaten, Gurken und Paprika, in kleine Stücke schnippeln und mit den Kichererbsen vermengen. Nun Quinoa dazugeben und vermischen.

  3. Schritt 3 / 4

    Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen und über den Quinoa-Salat geben.

  4. Schritt 4 / 4

    Nach Belieben kannst du deinen Salat mit frischen Kräutern garnieren und anschließend servieren.

Im Clip: So gelingt dir eine vegane Quinoa-Bowl

Vegane Quinoa-Bowl mit Aubergine

Gut zu wissen: Kichererbsen und Quinoa sind eine gute pflanzliche Quelle für Zink und enthalten etwa 2,5-2,9 Milligramm Zink pro 100 Gramm. 

Auch interessant: Mit Kichererbsen kannst du bewusst abnehmen

Anzeige
Anzeige

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

Mehr Rezepte
Zucchini-Risotto
Rezept

Zucchini-Risotto: Simples Rezept für das italienische Reisgericht

  • 09.11.2024
  • 13:00 Uhr