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Der perfekte Begleiter für den ersten Grillabend

Köstliche Bärlauch-Focaccia: Das schnelle Rezept für einen Grillabend im Sommer

  • Aktualisiert: 16.06.2023
  • 11:28 Uhr
Fluffige Bärlauch-Focaccia
Fluffige Bärlauch-Focaccia© Adobe Stock

Lockerleichte Focaccia und würziger Bärlauch? Ein absolutes Traumduo für den Sommer. Die leckere Bärlauch-Focaccia passt perfekt zu lauen Grillabenden im Sommer oder zu einem leichten Salat mit grünem Spargel.

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Bärlauch ist im Übrigen nicht nur wahnsinnig lecker, sondern auch noch sehr gesund. Wie du ihn also richtig sammelst, putzt und verwertest und am Schluss sogar lange haltbar machen kannst, erfährst du über die Links.

Bärlauch-Focaccia

  • Vorbereitungszeit 200 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 220 Min

Für 2 - 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

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Zutaten 

250 g

Weizenmehl

1 Packung

Trockenhefe

1 TL

Zucker

1 TL

Salz

200 ml

lauwarmes Wasser

6 EL

Olivenöl

70 g

frischer Bärlauch

1 Prise

grobes Meersalz

nach Belieben

Chiliflocken

nach Belieben

Feta

Im Clip: 5 spannende Fakten über Bärlauch

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Für den Focacciateig das Weizenmehl, die Trockenhefe und den Zucker in eine Rührschüssel geben und vermischen. Das lauwarme Wasser hinzufügen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  2. Schritt 2 / 7

    Die Wasser-Mehl-Mischung mit einer Rührmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten und anschließend mit einem feuchten Geschirrhandtuch an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. 

  3. Schritt 3 / 7

    Während der Hefeteig geht, kann der Bärlauch gewaschen und in kleine Stücke geschnitten werden. In einem Mörser oder einer stabilen Schüssel den Bärlauch mit ca. 3 El Olivenöl grob zerstampfen. Die Öl-Bärlauch-Mischung etwas ziehen lassen.

  4. Schritt 4 / 7

    Nach der Gehzeit das Salz zum Teig hinzufügen und den Teig erneut mit etwas Mehl zu einer Kugel kneten.

  5. Schritt 5 / 7

    Anschließend eine ofenfeste Form mit Öl ausstreichen und die Teigkugel mit den Händen in der Form verteilen. Den Teig nochmals ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen währenddessen auf 220 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

  6. Schritt 6 / 7

    Nach der zweiten Gehzeit die Öl-Bärlauch-Mischung auf der Focaccia verteilen und etwas mit den Fingern oder einem Löffel in den Teig drücken. Anschließend nach persönlichem Belieben grobes Meersalz und Chiliflocken drüber streuen. 

  7. Schritt 7 / 7

    Die Focaccia auf der mittleren Schiene für ca. 15 Min im Backofen backen. Nach Belieben Feta grob mit den Fingern über die Focaccia streuen und noch warm genießen. Guten Appetit!

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