Anzeige
Leichte Köstlichkeit

Vegetarische Vorspeise: Rote Bete Carpaccio mit Feta und Walnüssen - gesund und lecker!

  • Aktualisiert: 03.01.2024
  • 17:10 Uhr
  • Nina Brundobler
Ideal als Beilage, Vorspeise oder leichtes Abendessen: vegetarisches Rote Bete Carpaccio.
Ideal als Beilage, Vorspeise oder leichtes Abendessen: vegetarisches Rote Bete Carpaccio.© yuliiaholovchenko - adobestock.com

Der Winter ist oft grau genug: Wir brauchen Farbe auf dem Teller! Dieses einfache Rezept kombiniert die erdige Süße der Roten Bete mit frischen Aromen und knackigen Nüssen. Perfekt als Vorspeise oder leichter Snack für zwischendurch.

Anzeige

Carpaccio von der Roten Bete

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 10 Min

2

mittelgroße Rote Beten

1 Handvoll

Rucola

100 g

Feta, zerbröckelt

2 EL

Walnüsse, geröstet und grob gehackt

etwas

Olivenöl

etwas

Balsamico-Glace

etwas

Salz und Pfeffer

nach Belieben

Baguette (als Beilage)

Anzeige
Anzeige

Im Clip: Warum Rote Bete so gesund ist - 5 Gründe

Externer Inhalt

Dieser Inhalt stammt von externen Anbietern wie Facebook, Instagram oder Youtube. Aktiviere bitte Personalisierte Anzeigen und Inhalte sowie Anbieter außerhalb des CMP Standards, um diese Inhalte anzuzeigen.

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Die Rote Bete gründlich waschen und mit einer Reibe hauchdünn in Scheiben schneiden.

  2. Schritt 2 / 6

    Die dünnen Rote-Bete-Scheiben auf einem Teller kreisförmig anrichten, sodass sie sich leicht überlappen.

  3. Schritt 3 / 6

    Den Rucola waschen und trockenschleudern. Dann auf die Mitte der Rote-Bete-Scheiben legen.

  4. Schritt 4 / 6

    Den zerbröckelten Feta gleichmäßig über das Carpaccio verteilen und die gerösteten Walnüsse darüber streuen.

  5. Schritt 5 / 6

    Mit einem guten Olivenöl und etwas Balsamico-Glace beträufeln. Beides sorgt für eine angenehme Balance zwischen Süße und Säure.

  6. Schritt 6 / 6

    Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas ziehen lassen und dann mit frischem Baguette servieren.

Rote Bete Gerichte - Teaser
Rezept

Vitalisierend und lecker

Superfood-Rezepte mit Rote Bete: So einfach stärkst du dein Immunsystem

Rote Bete schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist mit seinen vielen Nährwerten auch noch sehr gesund - gerade für die Erkältungs- aka Herbstzeit. Hier bekommst du drei Rezepte, mit denen du die gesunde Rote Bete den Tag über genießen kannst.

  • 15.02.2024
  • 15:35 Uhr

Lust auf weitere raffinierte Vorspeisen? Wir haben tolle Rezepte!

Auch interessant: Abnehmen mit Rote Beete

Mehr Rezepte
Gyrospfanne
Rezept

Low-Carb-Gyrospfanne: der griechische Klassiker

  • 05.03.2024
  • 06:00 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group