Anzeige

Penne a la Wodka

Article Image Media

Erfahre jetzt, wie du Wodkanudeln ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:

Anzeige

Wodkanudeln: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

1 EL

Chiliflocken

0,5 Tasse

Wodka

800 g

Dosentomaten

2 Bund

Basilikum

4 EL

Butter

100 ml

Sahne

50 g

Parmesan

500 g

Rigatoni Nudeln

Schritt 1: 
Chiliflocken mit Wodka mischen, etwas einweichen lassen und zur Seite stellen.

Schritt 2: 
Alle Blätter von zwei Basilikumpflanzen abrupfen und in einem Mixer zerkleinern. Parmesan reiben.

Schritt 3: 
Danach die Tomaten in einer großen, tiefen Pfanne köcheln lassen. Gleichzeitig die Nudeln laut Verpackung kochen.

Schritt 4: 
Die fertigen Nudeln mit etwas Butter vermischen. Wenn die Tomaten zu einer etwas dickeren Paste werden, Herd abschalten und das zerkleinerte Basilikum hinzugeben.

Schritt 5: 
Als nächstes die Chiliflocken-Wodka-Masse mit einem Teebeutel oder einem Kaffeefilter sieben, um die Flocken zu entfernen.

Schritt 6: 
Nun die Tomaten-Basilikum-Sauce mit den Nudeln in einem Topf vermischen und anschließend den Chiliwodka langsam nach und nach hinzugeben.

Schritt 7: 
Als letztes dann die Sahne und den Parmesan unterrühren. Etwas köcheln lassen und wenn alles gemeinsam eine cremige Soße ergibt, den Herd ausschalten.

Nach Belieben mit Parmesan und Basilikum verzieren

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezept:

Anzeige
Anzeige
01.04.2022

Wodkanudeln

Diesmal stellen euch Gräfin Stephanie von Pfuel und Society-Experte Benjamin Bieneck ein besonderes alkoholisches Gericht vor. Was man nicht vermuten sollte: Es werden Nudeln und Wodka kombiniert. Das ist mal ein ganz anderes Rezept – probiert es aus!

  • Video
  • 14:04 Min
  • Ab 12
Noch mehr leckere Pasta Rezepte:
Shoyu-Ramen: Nudelsuppe made in Tokio
Rezept

Shoyu Ramen zubereiten: So gelingt dir das Rezept für das köstliche Soulfood made in Tokio

  • 27.03.2024
  • 12:50 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group