- Bildquelle: Getty Images/sitriel © Getty Images/sitriel

Zutaten fürPortionen

2 Salatgurken
150 gErdnüsse aus der Dose
1 Chilischote
1 Frischer Koriander
1 SpritzerOlivenöl
1 SpritzerWeißweinessig nach Bedarf
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Gurkensalat mit Erdnuss-Pesto: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Die Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in langen Streifen schneiden
Schritt 2: Gurkenscheiben leicht zuckern und Wasser ziehen lassen
Schritt 3: Chili entkernen, fein hacken und mit Erdnüssen und Koriander im Mörser zerstoßen und mit Olivenöl zu einer homogenen Masse verrühren
Schritt 4: Mit Weißweinessig abschmecken
Schritt 5: Gurkensalat auf Tellern anrichten, mit dem Erdnuss-Pesto beträufeln