Frühstücksfernsehen

Kürbis-Gnocchi

Gnocchi ohne Kartoffelteig! Warum nicht mal auf Kürbisbasis? Wie ihr die leckere Variante ganz einfach selbst zaubern könnt, erfahrt ihr hier!

24.10.2017
kürbisgnocchi
Zutaten für Portionen
300 g Kürbis
2 EL Butter
200 g Ricotta
2 Eier
200 g Mehl
30 g geriebener Parmesan
1 TL Salz
1 Prise gemahlener Pfeffer
1 TL geriebener Muskat
1 Prise Mehl zum Bearbeiten
50 EL Butter
0.5 Bund Basilikum

Kochzeit: 1 Stunde


  1. Kürbis schälen.
  2. Kürbis grob reiben und in einer Pfanne in Butter etwa 3 Minuten anschwitzen.
  3. Die gedünsteten Kürbisstücke auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
  4. Ricotta, Eier, Mehl und Käse mit dem Kürbis vermischen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss je nach Geschmack würzen und zu einem Teig kneten.
  6. Danach sollte die Masse ca.30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  7. Der Teig  ist fertig, wenn er mittels Tastprobe als weich, aber nicht mehr klebrig definiert werden kann. Für eine bessere Konsistenz kann eine Prise Mehl zugeben werden.
  8. Salzwasser zum kochen bringen. Sobald es kocht, Temperatur hinunterdrehen. Wasser soll für die Gnochi sieden. NICHT KOCHEN!
  9. Eine Gabel mit Mehl benetzen und kleine, bissgroße Stücke von der Masse abtrennen und ins Wasser geben. (ca. 25 Stk.)
  10. Nach 5 Minuten Salzwasser-baden schwimmen die Gnochhi an der Wasseroberflächen und sind fertig.
  11. Wasser vorsichtig abseihen.
  12. Butter in einer Pfanne schmelzen und Basilikumblätter (etwas klein gezupft) darin schwenken.
  13. Gnocchi zur Basilikumbutter zufügen.

Themenwoche

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt