- Bildquelle: www.stock.adobe.com - rainbow33 © www.stock.adobe.com - rainbow33

Zutaten fürPortionen

0 Für den Teig:
200 gMagerquark
50 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 Ei
50 mlRapsöl
40 gMilch
300 ghelles Mehl, Weizen oder Dinkel
4 TLBackpulver
2 TLZitronenabrieb
1 PriseSalz
0 Zum Verzieren
80 gButter zum Bestreichen
50 gZucker
0 Große Hasen Ausstecher
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 14 Minuten
Insgesamt: 44 Minuten

Quarkhasen: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 

Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.

Schritt 2: 

Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten, bis eine homogene Masse entsteht.

Schritt 3: 

Den Teig nach und nach auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche oder Backmatte ausrollen und mit dem Hasen-Ausstecher die Hasen daraus ausstechen. 

Schritt 4: 

Die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Je nach Größe 10-14 Minuten backen.

Schritt 5: 

Die Hasen aus dem Ofen nehmen und noch heiß erneut mit flüssiger Butter bestreichen. Im Zucker wälzen. Am besten sofort essen, sie schmecken frisch am besten! Aber auch gut zum Einfrieren.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezept: