Speed-Brot
Rezept: Speed-Brot
Ihr wollt das Speed-Brot von Charlotte Karlinder nachmachen? Kein Problem! Hier findet ihr das Rezept!
Zutaten fürPortionen
450 ml | lauwarmes Wasser |
1 Würfel | Hefe |
500 g | Dinkelvollkornmehl |
50 g | Sonnenblumen- oder Kürbiskerne |
100 g | geschrotete Leinsaat oder Chia-Samen |
2 TL | Salz |
2 TL | Obstessig oder Brottrunk |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Zubereitung:
Schritt 1: Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben, Hefe reinbröseln und verrühren.
Schritt 2: Dann Mehl dazu, noch einmal verrühren, alle anderen Zutaten dazugeben und mit einem Rührgerät alles vermengen.
Schritt 3: Das Brot im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, für 50 Minuten backen.