Zutaten fürPortionen

200 gMehl
100 gButter
50 gZucker
1 Eigelb
1 Pk Vanillezucker
1 Pk abgeriebene Zitrone
1500 gMagerquark (einen Tag abtropfen lassen; abgetropfte Quarkmenge soll 750 g wiegen).
370 mlMilch
3 Eier
100 gZucker
150 gVanillepuddingpulver (Wichtig: nur Puddingpulver verwenden, das nicht gekocht werden muss, sondern kalt angerührt wird)
50 gButter flüssig
50 gMehl
1 Zitronenschale (unbehandelte Zitrone abreiben)
1 Vanilleschote (Mark ausgekratzt)
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten

Mürbteigboden:
Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und abgeriebene Zitrone zu einem glatten Teig kneten, auf 3 mm ausrollen und in die Backform legen.

Quarkmasse: 
Magerquark, Milch, Eier, Zucker, Vanillepuddingpulver, flüssige Butter, Mehl, Zitronenschale, Vanillemark miteinander verrühren, dann in die Backform füllen und bei 200°C 20 Min. backen, dann aus dem Ofen nehmen und 20 Min. abkühlen lassen. Mit Eistreiche abstreichen und nochmal 20 Min. im Ofen fertig backen.

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