- Bildquelle: pavel siamionov - Fotolia © pavel siamionov - Fotolia

Zutaten fürPortionen

1 kgfestkochende Kartoffeln
5 ELMayonnaise
2 ELSenf mittelscharf
1 ELsüßer Senf
5 ELJoghurt
2 Äpfel (Red Chief)
2 ELRapsöl
2 ELWalnussöl
3 Honiggurken (aus dem Glas, wir benötigen etwas vom Fond)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln kochen, pellen, schneiden.
  • Äpfel, rote Zwiebeln und Gurken in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Joghurt, die Öle und den Gurkenfond vermischen. 
  • Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing mit den noch warmen Kartoffeln anmachen. 
  • Nach Geschmack kann man den Salat z.B. mit Räucherlachs herrichten. 

Aktuelle Rezept-Tipps