Zutaten fürPortionen

1 kgFrischer Rosenkohl
80 gButter
4 Eier
3 TLWürzmittel
1 ELPetersilie fein geschnitten
250 gMehl gesiebt
250 gMagerquark
100 mlCremefine 15%
200 mlCrème fraîche
1 Zwiebel
150 gSpeckwürfel
1 wenig Pfeffer
1 wenig Petersilie
1 wenig Schnittlauch
150 gEmmentaler gerieben
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 55 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

Zuerst aus Butter, Eiern, Petersilie, Mehl und Würzmittel einen Teig herstellen. Fest kneten und anschließend 30 Minuten ruhen lassen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Speckwürfeln andünsten. Dann den Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen. Magerquark, Creme fraiche, Cremefine, Zwiebel, Speckwürfel, Eier und Gewürze zu einer homogenen Masse verrühren. Den Teig in einer gefetteten und bebröselten Backform verteilen. Rosenkohl mit der Crememasse vermischen und in der Backform auf den Teig füllen. Zum Schluss den Emmentaler darüber streuen und den Kuchen bei 170 Grad ca. 50 Minuten goldbraun backen, fertig! 

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