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REZEPT VON SARAH UND MARTIN | TEAM LILA

Jetzt wird's spritzig: Fruchtige Mousse-Törtchen mit Wildberry-Tonic

Cranberry-Mousse-Törtchen mit Wildberry-Tonic-Gelee, Gin-Gel, Limetten-Biskuit und Schoko-Crumble und Drink aus Gin, Cranberry, Limette und Wildberry-Tonic
Cranberry-Mousse-Törtchen mit Wildberry-Tonic-Gelee, Gin-Gel, Limetten-Biskuit und Schoko-Crumble und Drink aus Gin, Cranberry, Limette und Wildberry-Tonic© SAT.1 / Claudius Pflug

Sarah und Martin möchten die Jury mit einer spritzigen Kombination aus Gin, Wildberry-Tonic, Cranberry und Limette verwöhnen. Diese Aromen finden sich sowohl im Törtchen als auch in ihrem Cocktail wieder.

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Zutaten für 10 Törtchen

Für den Limetten Biskuit

30 g

Zucker

120 g

Dotter pasteurisiert

1 EL

Vanillezucker

Zeste und Saft von 2 Limetten

120 g

Eiweiß pasteurisiert

55 g

Zucker

80 g

Mehl 

1 Prise

Salz

Für die Limetten-Tränke

4 EL

Limoncello

200 g

Zucker

200 ml

Wasser

Saft und Zeste von 3 Limetten

Saft und Zeste von 2 Zitronen

Für die Mürbteig-Schokoerde

125 g

Mehl

100 g

Butter

1 TL

Vanillezucker

50 g

Staubzucker

Eidotter

1 Prise

Salz

25 g

Kakaopulver ungesüßt

Für das Cranberry-Mousse

240 g

Cranberrypüree

170 g

Staubzucker

4 Blätter

Gelatine

380 g

Obers

Saft von einer Zitrone

2 TL

Vanillezucker

2 EL

Cranberrysaft

Für das Gin Gel

250 g

Wildberry Tonic

250 g

Sloe Gin

50-100 g

Zucker nach Bedarf

3 g

Agar Agar

Für das Wildberry-Tonic Gelee

500 ml

Wildberry Tonic

60 g

Kristallzucker nach Belieben

1

Zitrone (Saft)

5 Blätter

Gelatine

Für die Glasur

350 g

Zartbitterkuvertüre

350 g

Kakaobutter

Für die Dekoration

einige

Johannisbeeren

einige

Brombeeren

einige

Heidelbeeren

1 Blatt

Blattgold

50 g

frische Kornblüten

50 g

frische Holunderblüten

10 g

frische Zitronenmelisse

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Zutaten für 3 Cocktails

Für den Drink

12 cl

Sloe Gin

9 cl

Cranberrysaft

3 cl

Limettensaft

1 Schuss

Limettensirup

15 cl

Wildberry Tonic

Für den Limettensirup

Limetten

100 g

Kristallzucker

etwas

Wasser

Fruchtige Mousse-Törtchen und Wildberry-Cocktail: Rezept und Zubereitung

  • Gesamtzeit: 210 Minuten 
  • Temperatur: Limetten Biskuit - 180 °C; Mürbteig-Schokoerde - 180 °C 
  • Backformen: Limetten Biskuit – Backblech, Ausstechring; Mürbteig-Schokoerde – Backblech; Wildberry-Tonic- Gelee – mit Folie ausgelegtes Blech und Ausstechring; Zylinderförmige Silikonformen zum Schichten; Cocktailgläser nach Wunsch

Zubereitung des Törtchens

  1. Schritt 1 / 8

    Zubereitung des Limettenbiskuits: Eiweiß mit 55g Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Dotter mit Zeste, Limettensaft und Vanillezucker und 30g Zucker schaumig schlagen. Mehl und Schnee unterheben, auf ein Backblech aufstreichen und ca. 8 Minuten bei 180°C backen. Rund ausstechen und abkühlen lassen. Dann mit der Tränke tränken.

  2. Schritt 2 / 8

    Für die Limetten-Tränke: Alle Zutaten zusammen einkochen und abschmecken.

  3. Schritt 3 / 8

    Für die Mürbteig-Schokoerde: Alle Zutaten verkneten und 30 Minuten kaltstellen. Mit den Fingern kleine Crumble formen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Wenn sie ausgekühlt sind, noch etwas zerbröseln.

  4. Schritt 4 / 8

    Für das Cranberry-Mousse: Die Gelatine kalt einweichen, ausdrücken und bei schwacher Hitze mit 2 EL Cranberrysaft auflösen. Das Püree mit Staubzucker lauwarm erhitzen. Das Obers steif schlagen und die Gelatine unter das Fruchtpüree rühren. Unter das Obers heben. Das Mousse muss sofort weiterverarbeitet werden, da es schnell stockt!

  5. Schritt 5 / 8

    Für das Gin Gel: Gin mit Tonic und Zucker aufkochen und einreduzieren auf 300g. Agar Agar dazu, aufkochen und erkalten lassen. Mit einem Stabmixer cremig mixen. In einen Dressierbeutel abfüllen und bereitlegen.

  6. Schritt 6 / 8

    Für das Wildberry-Tonic Gelee: Tonic auf 250ml einreduzieren, dann Zucker und Zitrone hinzufügen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Tonic auflösen. Auf ein mit Folie ausgelegtes Blech geben und im Kühlschrank anziehen lassen, dann in runde Formen ausstechen.

  7. Schritt 7 / 8

    Für die Glasur: Beide Zutaten über dem Wasserbad schmelzen und in ein hohes Gefäß geben.

  8. Schritt 8 / 8

    Fertigstellung: Für die Törtchen zuerst etwas Mousse in die Silikonformen füllen, anschließend einen Biskuit darauf geben und ein wenig Mousse darüber. Nun ein Gelee hineinsetzen, etwas Mousse darauf, einen Punkt Gin Gel, und mit einem Biskuit abschließen. In den Schockfroster geben und frieren. Aus der Form drücken und mit Hilfe eines Zahnstochers 1-2x in die Glasur tunken. Mit rotbrauner Kakaobutterfarbe besprühen und anrichten: Dafür erst den Crumble auf das Törtchen streuen und mit Gingel-Tupfen verzieren. Darauf frische Beeren und Blattgold anrichten.

Zubereitung des Cocktails

  1. Schritt 1 / 2

    Für den Drink: Zutaten im Shaker mit Eis mischen, in die Gläser füllen und mit dem Tonic auffüllen. Überall einen TL Limettensirup hinzufügen und servieren.

  2. Schritt 2 / 2

    Für den Limettensirup: Limetten auspressen und mit Zeste und etwas Kristallzucker einkochen, bis es zur Hälfte reduziert ist. Abkühlen lassen und für den Cocktail verwenden.

Die Clips zum Rezept:
"Wir sind mit den Nerven schon am Ende": Backen unter Zeitdruck!

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  • Video
  • 12:46 Min
  • Ab 6
Weitere Rezepte aus der Sendung:

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