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REZEPT VON SANTA UND TIM | TEAM BLAU

Tartelettes mit frischem Zitronen- Basilikum-Curd

Tartelettes aus Mandelmürbteig mit Zitronen-Basilikum-Curd und abgeflämmtem Baiser
Tartelettes aus Mandelmürbteig mit Zitronen-Basilikum-Curd und abgeflämmtem Baiser© SAT.1 / Claudius Pflug

Santa und Tim möchten mit einer Komposition aus Zitrus-Aromen begeistern: Ihr Tartelette füllen sie mit frischem Zitronen-Basilikum-Curd, während das Petits Fours Frais und der Mini-Brownie-Gugelhupf mit Orangen-Noten auftrumpfen.

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Zutaten für 10 Stück

Für den Mürbeteig

30 g

Mandelgrieß

50 g

Kartoffelstärke

180 g

Mehl

1 Prise

Salz

90 g

Puderzucker

95 g

Butter

50 g

Vollei, frisch

Für den Zitrone-Basilikum-Curd

30 g

Eigelb, pasteurisiert

33 g

Eiweiß, pasteurisiert

100 g

Zitronensaft

100 g

Zucker

100 g

Butter

1 TL

Zitronenabrieb

4

Blätter Basilikum, frisch

Für das Baiser

10 g

Eiweiß, pasteurisiert

200 g

Zucker

etwas

gelbe Lebensmittelfarbe

Für die Deko

etwas

Zartbitterkuvertüre

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Tartellets: Rezept und Zubereitung

  • Gesamtzeit: 80 Minuten 
  • Temperatur: Mürbeteig - 180 °C 
  • Backformen: Tartelette-Formen
  1. Schritt 1 / 4

    Zubereitung des Mürbeteigs: Alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig kaltstellen. Den Mürbeteig auf 2 mm ausrollen. Die Formen auslegen. Bei 180°C Grad ca. 15 Minuten backen.

  2. Schritt 2 / 4

    Für die den Zitrone-Basilikum-Curd: Alle Zutaten unter ständigem Rühren über einem Wasserbad zur Rose abziehen. Die Masse übereinem Sieb gießen. Die Masse noch warm in Formen gießen und kaltstellen.

  3. Schritt 3 / 4

    Für den Baiser: Beide Zutaten zu einem Baiser aufschlagen. Baiser einfärben.

  4. Schritt 4 / 4

    Fertigstellung: Die gefüllten Tartelletes mit dem Baiser im Blumenmuster spritzen. Anschließend mit dem Bunsenbrenner abflämmen. Temperierte Kuvertüre auf Folie gießen. Mit dem Kamm dünne Streifen gießen, kurz anziehen lassen und über eine Rolle wickeln. Kristallisieren lassen. Von der Folie lösen und jeweils ein Tartelette mit einer Spirale dekorieren.

Die Clips zum Rezept:
Viele Probleme aber keine Zeit

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  • Video
  • 06:25 Min
  • Ab 6
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