Anzeige
REZEPT VON Philipp Boy AUS "DAS GROSSE PROMIBACKEN" STAFFEL 7

Philipp Boys Red Velvet Törtchen im Finale: süß, aromatisch und himmlisch 

Red Velvet-Törtchen im roten Schoko-Knusper-Mantel mit Frischkäsecreme und Frucht-Crunch
Red Velvet-Törtchen im roten Schoko-Knusper-Mantel mit Frischkäsecreme und Frucht-Crunch© SAT.1 / Claudius Pflug

Philipps "Geschmacks-Granaten" - Philipps Geheimwaffe für seine Red Velvet-Törtchen: der Knusper-Mantel aus roter Schokolade und Mandeln. Dazu gibt’s als Finish eine Haube aus Frischkäse-Creme mit Granatapfelkernen.

Anzeige

Zutaten für 6 Portionen

Für den Schoko-Knusper-Mantel

200 g

gehackte Mandeln

100 g

Kakaobutter-Chips

200 g

Vollmilchschokolade

5 TL

Schokoladenfarbe (fettlöslich), rot

Für den Red Velvet-Teig

60 g

Pflanzenöl (Raps -oder Sonnenblumenöl)

1 TL

Vanillepaste

100 g

Zucker

1

Ei, Größe M

120 g

Buttermilch

etwas

Lebensmittelpastenfarbe, rot

0,5 TL

Natron

0,5 EL

Essig

125 g

Mehl

2,5 g

Backpulver

5 g

Backkakao

1 Prise

Salz

Für die Frischkäsecreme

100 g

Sahne

350 g

Frischkäse

1

Zitrone (Abrieb und Saft)

40 g

Zucker (nach Geschmack)

2 Blätter

Gelatine (Silber)

Für den Frucht-Crunch

0,5

Granatapfel

Anzeige
Anzeige

Philipps Tartelettes: Rezept und Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 25 Minuten 
  • Backzeit: 20-25 Minuten
  • Gesamtzeit: 50 Minuten
  • Temperatur: 180 °C Ober-/ Unterhitze
  • Backform: 8-10x runde Silikonform
  1. Schritt 1 / 6

    Zubereitung des Schoko-Knusper-Mantel: Den Backofen vorheizen und die Backformen bereitlegen. Die gehackten Mandeln auf ein Backblech mit Backpapier verteilen, in den Ofen geben und 5-8 Minuten goldgelb rösten. Anschließend das Blech rausnehmen und die Mandeln abkühlen lassen. Kakaobutter und Vollmilchschokolade über dem Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade weitestgehend geschmolzen ist, diese vom Herd nehmen. Dann die rote Schokoladenfarbe nach und nach hinzufügen und pürieren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Anschließend die gerösteten Mandeln einrühren und die Masse in einem schmalen und hohen Gefäß zur Seite stellen, jedoch nicht kalt.

  2. Schritt 2 / 6

    Für den Red Velvet-Teig: Pflanzenöl, Zucker, Vanillepaste, Ei und Buttermilch verrühren. Nun die rote Lebensmittelpastenfarbe nach und nach hinzufügen, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Natron und Essig extra anrühren und anschließend zu dem Teig geben. Mehl, Backpulver, Backkakao und eine Prise Salz hinzufügen und alles gut verrühren. Den Teig ca. eine Daumenbreite hoch (1,5-2 cm) in die Silikonformen füllen und dann im Ofen auf mittlerer Schiene backen. Die fertig gebackenen Teig-Taler anschließend abkühlen lassen.

  3. Schritt 3 / 6

    Für die Frischkäsecreme: Die Sahne steif schlagen. Frischkäse, Abrieb und Saft einer Zitrone und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann die eingeweichte Gelatine mit etwa ¼ der Frischkäse-Masse in einem Topf erwärmen, sodass die Gelatine schmilzt, die Masse jedoch nicht kocht. Sobald die Gelatine geschmolzen und eine glatte Masse entstanden ist, diese mit der restlichen Frischkäse-Masse zusammenrühren. Dann die Sahne unterheben und ggf. noch einmal mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die fertige Frischkäsecreme auf einem mit Folie belegten Blech verteilen und zum Abkühlen in den Gefrierschrank stellen.

  4. Schritt 4 / 6

    Für den Frucht-Crunch: Einen Granatapfel halbieren und aus einer Hälfte die Kerne entfernen. Die Kerne in einer Schüssel sammeln und beiseitestellen.

  5. Schritt 5 / 6

    Fertigstellung: Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und nochmals kaltstellen. Nun mit zwei Zahnstochern in einen Teigtaler stechen und diesen in die Schoko-Tunke eintauchen, sodass der gesamte Taler von Schokolade ummantelt ist. Vorsichtig rausnehmen und den unteren Teil leicht abstreifen, damit keine Tropfen entstehen. Die mit Schokolade ummantelten Teigtaler auf einem Blech mit Backpapier absetzen. Die Frischkäsecreme rausholen und im gewünschten Muster auf die Törtchen spritzen.

  6. Schritt 6 / 6

    Dekoration: Die Törtchen mit den Granatapfelkernen garnieren, auf die Servierplatte setzen und ggf. noch einmal kühlen.

Die Clips zum Rezept:
Groß, größer, Promibacken! Das Finale 2023

Groß, größer, Promibacken! Das Finale 2023

  • Video
  • 08:35 Min
  • Ab 6
Weitere Rezepte aus der Sendung:

© 2024 Seven.One Entertainment Group