Anzeige
"DOPPELT KOCHT BESSER"-REZEPT

Cordon Bleu (gefülltes Schnitzel) und Kartoffel-Gurken-Salat

Article Image Media
© SAT.1
Zitrone:

2

Zitronen

4

Zitronen-Papier

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Anzeige
Kartoffelsalat mit Gurke und Paprika:

4

Große Kartoffeln

½

Gurke

1

Schalotte

50 ml

Essig

80 ml

Öl

50 ml

Gemüsebrühe

1

Schnittlauch

etwas

Senf

Cordon Bleu:

4 g

Dünne Schnitzel ca 80

4 Scheiben

Schinken

4 Scheiben

Emmentaler

2

Eier

etwas

Mehl

etwas

Paniermehl

etwas

Butterschmalz

  • Zubereitungszeit 45 Min

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 2

    Cordon Bleu: Fleisch schneiden, mit einem Fleischklopfer dünn plattieren und salzen. Die Hälfte eines jeden Schnitzel Schinken auf das Fleisch legen, eine Hälfte mit Käse belegen. Anschließend zusammenfalten. Das gefüllte Schnitzel durch Mehl, dann durch ein aufgeschlagenes Ei und zum Schluss durch Semmelbrösel ziehen. Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen. Die Schnitzel darin ausbacken und immer wieder die Pfanne dabei bewegen.

  2. Schritt 2 / 2

    Kartoffelsalat: Kartoffel mit viel Salz kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, Schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurke halbieren, Kerne herausnehmen, anschließend in feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln, in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Den Gemüsefond und Essig dazu gießen. Mit Senf, Salz und Pfeffer. Kartoffel, Gurken und Paprika untereinander mischen. Warme Dressing über den Salat geben. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und zum Salat geben.

Weitere Rezepte aus der Sendung 
Käsefondue mit Brotcroutons, Rind und Broccoli
Rezept

Käsefondue mit Brotcroutons, Rind und Broccoli

  • 23.12.2022
  • 19:00 Uhr