"DOPPELT KOCHT BESSER"-REZEPT
Cordon Bleu (gefülltes Schnitzel) und Kartoffel-Gurken-Salat
Zitrone:
2 | Zitronen |
4 | Zitronen-Papier |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Kartoffelsalat mit Gurke und Paprika:
4 | Große Kartoffeln |
½ | Gurke |
1 | Schalotte |
50 ml | Essig |
80 ml | Öl |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 | Schnittlauch |
etwas | Senf |
Cordon Bleu:
4 g | Dünne Schnitzel ca 80 |
4 Scheiben | Schinken |
4 Scheiben | Emmentaler |
2 | Eier |
etwas | Mehl |
etwas | Paniermehl |
etwas | Butterschmalz |
- Zubereitungszeit 45 Min
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Cordon Bleu: Fleisch schneiden, mit einem Fleischklopfer dünn plattieren und salzen. Die Hälfte eines jeden Schnitzel Schinken auf das Fleisch legen, eine Hälfte mit Käse belegen. Anschließend zusammenfalten. Das gefüllte Schnitzel durch Mehl, dann durch ein aufgeschlagenes Ei und zum Schluss durch Semmelbrösel ziehen. Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen. Die Schnitzel darin ausbacken und immer wieder die Pfanne dabei bewegen.
Schritt 2 / 2
Kartoffelsalat: Kartoffel mit viel Salz kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, Schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurke halbieren, Kerne herausnehmen, anschließend in feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln, in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Den Gemüsefond und Essig dazu gießen. Mit Senf, Salz und Pfeffer. Kartoffel, Gurken und Paprika untereinander mischen. Warme Dressing über den Salat geben. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und zum Salat geben.