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Kassler mit Erbspüree und Spitzkohl

Senfsoße:

2 EL

Senfsaat

50 ml

Essig

50 ml

Apfelsaft

1 TL

Zucker

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Erbspüree:

1

Zwiebel

50 g

Butter

300 g

Erbsen, tiefgekühlt

1 Stängel

Petersilie

1 Stängel

Minze

1

Grüne Chili

80 ml

Sahne

keine Einheit

Spitzkohl

1

Spitzkohl

50 g

Bauchspeck

1

Zwiebel

1 EL

Senf

50 ml

Gemüsefond

Kasseler:

400 g

Kasseler Fleisch

1

Lorbeer

1

Nelke

1

Zwiebel

1

Pfefferkörner

1 EL

Ketchup

1 EL

Paprika-Pulver, geräuchert

1 EL

Honig

1

Salz

1

Pfeffer

  • Zubereitungszeit 45 Min

Kasseler

Kasseler-Fleisch portionieren in einem Sud aus Lorbeer, Nelke, Zwiebel, Salz und Pfeffer langsam gar ziehen lassen.

Aus Ketchup, Honig und geräucherter Paprika eine Marinade herstellen.

Zwei Seite mit der Marinade einschmieren und in einer Grillpfanne auf dieser Seite kurz rösten, so dass Grillstreifen entstehen.

Erbspüree

Alle Zutaten bis auf die Kräuter kochen, bis die Erbsen gar sind. Dann alles in einen Standmixer geben, die Kräuter dazu geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spitzkohl

Den Spitzkohl längs achteln, salzen und in einer Pfanne rösten. Herausnehmen.

Bauchspeck und Zwiebeln in Streifen schneiden. In derselben Pfanne anrösten, Senf dazu geben, noch einmal rösten und mit Gemüsefond ablöschen. Den Spitzkohl wieder in die Pfanne geben, abschmecken und zu Ende garen.

Senfsoße

Senfsaat mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten stehen lassen.

Dann durch ein Sieb gießen. Den Senf mit den restlichen Zutaten aufkochen.

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