Raw Veganer kuchen mit sommerlichen Aromen
Mango-Kokos-Raw Cake
Raw Cakes sind vor allem für all diejenigen geeignet, die Lust auf das volle Kuchenerlebnis aber gar keine Lust auf's Backen haben.
Mango-Kokos-Raw Cake: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 600 Min
FÜR DEN BODEN
100 g | getrocknete Datteln |
50 g | getrocknete Aprikosen |
60 g | Kokosflocken |
50 ml | Kokosblütensirup |
20 g | geröstete Mandeln |
3 EL | Kokosöl |
1 Prise | Salz |
FÜR DIE CREME
350 ml | Kokosmilch |
250 g | Cashewkerne (mind. 5 Stunden vorher einweichen in Wasser) |
50 ml | Kokosblütensirup (alternativ Ahornsirup) |
Saft einer Limette
2 EL | Kokosöl |
FÜR DAS TOPPING
600 g | reife Mango |
Geröstete Kokoschips als Dekoration
Schritt 1:
Die Cashewkerne für die Creme mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, in Wasser einweichen lassen.
Schritt 2:
Die Mangos schälen, vom Kern entfernen und das Fruchtfleisch pürieren. Mixer anschließend reinigen.
Schritt 3:
Für den Boden 100 g getrocknete Datteln, 50 g getrocknete Aprikosen, 60 g Kokosflocken, 20 g geröstete Mandeln, 3 EL Kokosöl, eine Prise Salz und 50 ml Kokosblütensirup in einen Mixer geben und gründlich zerkleinern, bis daraus eine feste und klebrige Masse entsteht.
Schritt 4:
Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen (auch den Rand), die Masse in den Boden der Form drücken und in die Tiefkühltruhe stellen. Den Mixer erneut reinigen.
Schritt 5:
Das Wasser der Cashewkerne abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit der Kokosmilch, 50 ml Kokosblütensirup, dem Limettensaft und den 2 EL Kokosöl in den Standmixer geben und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 6:
Die Springform aus der Tiefkühltruhe nehmen und die Creme auf den Boden geben. Den Kuchen für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchkühlen und hart werden lassen. Das Mangopüree ebenfalls kaltstellen.
Schritt 7:
Den Kuchen kurz vor dem Servieren aus der Form nehmen, das Mangopüree nun auf dem Kuchen verteilen und mit gerösteten Kokoschips bestreuen.
Wir wünschen Guten Appetit!
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