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Zutaten fürPortionen

500 mlMilch
125 gMilchreis
130 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
½ TLgemahlener Zimt
6 BlattGelatine
2 Eier (M)
1 Prise Salz
200 gSchlagsahne
80 gButter oder Margarine
70 gButterkekse
500 gHimbeeren (ggf. tiefgefroren)
1 Päckchenroter Tortenguss
250 gJohannisbeersaft
Vorbereitungszeit: 50 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Insgesamt: 170 Minuten

Milchreistorte mit Himbeeren: Rezept und Zubereitung

Milchreis
Schritt 1: Milch in einem Topf aufkochen
Schritt 2: Reis, 30 g Zucker, Vanillezucker und Zimt zugeben, umrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen
Schritt 3: Gelatine einweichen, Eier trennen
Schritt 4: Eigelbe und 20 g Zucker cremig rühren, unter den Milchreis heben
Schritt 5: Gelatine ausdrücken, zum Reis geben und unter Rühren auflösen
Schritt 6: Reismasse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt

Sahne, Eiweiß und Butterkekse
Schritt 1: Eiweiße, Salz und 30 g Zucker steif schlagen
Schritt 2: Sahne steif schlagen und beides unter den gelierenden Reis heben
Schritt 3: Butter in einem Topf schmelzen
Schritt 4: Butterkekse im Universalzerkleinerer fein mahlen, mit Butter und 20 g Zucker verkneten
Schritt 5: Keksmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (22cm ø) geben und zu einem Boden andrücken
Schritt 6: Milchreis daraufgeben und ca. 2 Stunden kalt stellen

Früchte
Schritt 1: Himbeeren auf die Torte legen (frische Früchte unbedingt vorher waschen)
Schritt 2: Aus restlichem Zucker, Tortenguss und Saft nach Packungsanweisung einen Guss zubereiten
Schritt 3: Über die Himbeeren geben
Schritt 4: Mit Melisseblättchen verzieren

Tipp: Statt Himbeeren können auch Kirschen, Erdbeeren oder Mango verwendet werden