Zutaten fürPortionen

150 gReis
2 Schalotten
½ Stange Zitronengras
40 gIngwer
200 mlKokosmilch
1 Lachs
400 mlFischbrühe
1 ELSesamöl
1 ELZitronenöl
½ TL Curry-Jaipur
½ TL Curry-Kashmir
¼ gelbe Paprika
¼ rote Paprika
¼ grüne Paprika
1 gelbe Zucchini
1 grüne Zucchini
1 Bundfrischer Koriander
1 Bundfrische Minze
60 gJoghurt
2 ELCranberrys
1 ELPistazien
¼ Mango
1 ELOlivenöl
1 Joghurt
1 Zitrone

Kochvorgang:

  • Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in Sesamöl anschwitzen danach den Reis dazugeben, Safran untermischen mit Fischbrühe ablöschen, nach und nach mit Fischbrühe aufgießen.
  • Lachs bei 100°C für 15 Minuten in den Backofen geben.
  • Gemüse in einer Pfanne, mit Oliven- und Zitronenöl gemischt, anschwitzen, mit Kokosmilch auffüllen, weichkochen und die Fischstücke hinzugeben und leicht ziehen lassen. Mit Koriander Salz, Pfeffer, Zucker und den Curry-Gewürzen abschmecken. Gemüse zum Reis dazugeben.
  • Gewürz-Joghurt: Jogurt mit Minze, Salz, Pfeffer, Zitronensaft vermischen.

Für die Dekoration: gehackte Pistazien und Cranberrys.

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