Für unsere Naschkatzen
Banane-Keks-Auflauf
Darf es etwas Süßes sein? Dieser leckere Auflauf eignet sich perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit der ganzen Familie. Bananen in Verbindung mit Butterkeksen und Zitrone machen diesen Nachtisch zum neuen Lieblingsessen deiner Liebsten!
1 | unbehandelte Zitrone |
1 | Eigelb |
2 Paeckchen | Vanillezucker |
2 EL | Mehl |
3 EL | Speisestärke |
600 ml | Milch |
50 g | Butter |
3 | Bananen |
80 g | Zitronenkonfitüre |
30 | Butterkekse |
2 EL | Kokosnussraspel |
- Vorbereitungszeit 120 Min
1. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Das Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl, Stärke und Zitronenschale hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
2. Die Masse mit Milch unter ständigem Rühren aufkochen, etwas Butter hineingeben und den Pudding circa 10 Minuten abkühlen lassen.
3. Bananen in dünne Scheiben schneiden, Konfitüre mit Zitronensaft verrühren. Die Bananenscheiben circa 5 Minuten darin marinieren.
4. 15 Butterkekse in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte des Puddings bedecken. Die Bananenscheiben mit Marinade darüber schichten. Die restlichen Kekse auflegen und mit übrigem Pudding bestreichen.
5. Auflauf circa 2 Stunden kalt stellen und mit Kokosnussraspeln bestreuen!