Anzeige
Perfekt zum Grillen

Für echte Genießer: Semi Hassines Slata Meschwia - das feurige Rezept

  • Aktualisiert: 06.10.2023
  • 11:37 Uhr
Article Image Media
© Sat.1

Slata Meschwia? Noch nie gehört? Dann wird es höchste Zeit: Das super-einfache und sehr köstliche Rezept kommt aus Tunesien und ist an heißen Tagen die perfekte Wahl: denn der gegrillte Paprika-Tomaten-Salat ist leicht und liegt bei Hitze nicht schwer im Magen. Außerdem braucht die Zubereitung nur wenige Handgriffe. Überzeugt? Dann mach dieses Rezept von Profikoch Semi Hassine unbedingt nach.

Anzeige

Für 4 Personen brauchst du:

500 g

grüne Paprikaschoten

350 g

Tomaten

200 g

Zwiebeln

Knoblauchzehen

1

Zitrone

5 EL

Olivenöl

1 EL

Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung)

200 g

Thunfisch (in Öl)

4

gekochte Eier

2 EL

Kapern

100 g

Chilischoten (optional)

1 Prise

Salz 

1 Prise

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 

Anzeige
Anzeige

Im Clip: Grill-Tipps von Profikoch Semi Hassine

Voll lecker: Grill-Tipps mit Semi Hassine

Zubereitung

Die Paprika und die Tomaten waschen und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vorzugsweise auf einem Grill dunkel grillen, wahlweise auch im Backofen bei circa 200 °C schmoren. Danach von allen die Haut entfernen. Bei den Tomaten und Paprika auch jeweils die Kerne entfernen.

Das Gemüse nicht zu fein hacken. Mit dem frischen Zitronensaft, dem Olivenöl und der Gewürzmischung abschmecken, anrichten und mit Thunfisch aus der Dose und gekochten Eiern sowie Kapern garnieren.

Dazu passt geröstetes Fladenbrot.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gibt's die Knoblauchwurst zweifach interpretiert - von Profikoch Semi & Oma Ilona. Außerdem haben wir hier die Rezepte von Semi Hassine & Manuel für spanische Tapas in petto: So gelingt dir die Gazpacho und Aioli. Und so kannst du Essensreste richtig verwerten: Profikoch Semi Hassine zaubert einen exotischen Salat mit Hähnchen.

Mehr Rezepte
Semi Hassine zaubert Nudelauflauf-Quiche
Rezept

Kombination zum Verlieben: So kocht Profikoch Semi seine Nudelauflauf-Quiche

  • 06.10.2023
  • 12:34 Uhr