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Mit Mango, Avocado, gebratenem Pfirsich & mehr

Resteverwertung vom Profi: Semi Hassines köstlicher Hähnchensalat

  • Aktualisiert: 13.10.2023
  • 11:18 Uhr
  • lkf
Semi Hassine zaubert aus Kühlschrankresten eine wahre Gaumenfreude.
Semi Hassine zaubert aus Kühlschrankresten eine wahre Gaumenfreude.© SAT.1

Unser Profikoch Semi Hassine hat einen Blick in unseren Kühlschrank geworfen und mit den Zutaten, die er gefunden hat, einen richtig außergewöhnlichen, exotischen Hähnchen-Salat mit Mango, Avocado, gebratenem Pfirsich & Tomate, pikantem Frischkäse-Dip mit Minze und pochiertem Ei kreiert. Wenn auch du ein paar dieser Zutaten im Kühlschrank hast oder dir dieses Rezept gefällt, hier findest du alle Schritte. Guten Appetit!

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Zutaten

4

Hühnerbrüste

1

Mango

2

Avocado

3

Pfirsiche

3

Tomaten

0,5 Bund

Minze

Olivenöl

1

Zitrone oder Limette

Salz & Pfeffer nach Belieben

200 g

Frischkäse

4 EL

Siracha Sauce

4

Eier

200 g

Büffelmozzarella

Etwas Schnittlauch

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Im Clip: Es soll lecker, aber nicht teuer sein? Kein Problem!

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Hühnerbrüste mit Salz & Pfeffer würzen und in Grillpfanne scharf angrillen, die Hitze reduzieren und solange ziehen lassen bis Sie fertig ist. Mango und Avocado schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Pfirsich auch klein schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten und auch in die Schüssel geben. Minze in feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Den Schüsselinhalt vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zitronen-oder Limettensaft und Olivenöl marinieren. Tomaten in Scheiben schneiden.

  2. Schritt 2 / 4

    Frischkäse mit Sriracha Sauce und Minzstreifen vermischen und mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und einem Spritzer Zitronen-oder Limettensaft abschmecken.

  3. Schritt 3 / 4

    Ein kleines Töpfchen oder Stiel Kasserole mit Wasser aufstellen und ein paar Spritzer Essig dazu. Einmal aufkochen und die Hitze runterdrehen und mit einem Löffel oder Schneebesen einen Strudel erzeugen. Nun das Ei genau in die Mitte des Strudels vorsichtig hineinfallen lassen und solange bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis das Eigelb wachsweich ist.

  4. Schritt 4 / 4

    Als erstes Tomatenscheiben auf den Teller, etwas mit Salz & Pfeffer würzen und dann den Avocado-Mango-Pfirsichsalat darauf anrichten, dann die In Streifen geschnittene Hühnerbrust sowie den Büffelmozzarella und das Ei schon darauf arrangieren. Zum Schluss etwas von dem Dip drum herumziehen und mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Schnittlauchstreifen garnieren.

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