Anzeige
Außergewöhnlich lecker

Süßes zum Brunch: Apfel-Croissant-Auflauf

Es muss nicht immer das klassische Croissant sein: Auch ein süßer Croissant-Auflauf schmeckt lecker.
Es muss nicht immer das klassische Croissant sein: Auch ein süßer Croissant-Auflauf schmeckt lecker.
  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
Anzeige

Croissant mal anders! So wird das Frühstück definitiv nicht langweilig, sondern fruchtig & lecker. Für das besondere Sonntags-Frühstück kannst du Laugen- oder Butter-Croissants verwenden.

Zutaten für den Apfel-Croissant-Auflauf

  • Für 4 Personen
  • Niveau: Einfach

6 Stücke

Croissants

250 g

Quark

140 g

Zucker

1 Packung

Vanillepuddingpulver

2

Eier

250 ml

Milch

300 g

Äpfel

1 Prise

Zimt

1 Spritzer

Schokoladensauce

1 TL

Butter zum Einfetten

So bereitest du den Apfel-Croissant-Auflauf zu

  1. Schritt 1 / 3

    Quark mit Zucker und Puddingpulver verrühren, danach Mich und Eier hinzugeben und die Croissants in eine gebutterte Auflaufform legen.

  2. Schritt 2 / 3

    Äpfel schälen und zuschneiden, diese verteilst du in der Form und bestäubst sie mit Zimt.

  3. Schritt 3 / 3

    Gib die Milch-Quark-Mischung in die Auflaufform. Und backe den Auflauf bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) im Ofen für ca. 25 Minuten. Mit etwas Schokoladensauce garnieren und servieren. 

Anzeige
Anzeige

Unsere Tipps rund um den Croissant-Auflauf:

  • Anstatt Äpfeln kannst du auch Birnen oder ein anderes Obst deiner Wahl verwenden
  • Als Beilage zum Croissant-Auflauf schmeckt eine Kugel Vanille-Eis besonders gut. Vor allem zum Brunchen eine gute Idee
  • Wer es lieber deftiger mag, sollte unbedingt Laugen-Croissants verwenden und kann den Auflauf mit Reibekäse variieren
Noch mehr Rezepte
Hüttenkäse-Auflauf - Teaser
Rezept

Hüttenkäse-Auflauf zum Abnehmen

  • 25.09.2023
  • 12:00 Uhr

© 2023 Seven.One Entertainment Group