Würzig und kross
Kartoffelgratin mit Feta: Würzige Rezept-Alternative aus Griechenland
- Aktualisiert: 11.10.2024
- 09:15 Uhr
Was duftet denn hier so gut? Das ist das Kartoffelgratin nach dem Rezept der griechischen Oma. Einfach die beste Art, Kartoffeln zu genießen!
Rezept und Zubereitung:
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: Einfach
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 65 Min
- Gesamtzeit 85 Min
Für das Gratin:
800 g | Kartoffeln |
250 ml | Milch |
250 g | Sahne |
2 TL | Olivenöl |
100 g | Feta-Käse, zerbröckelt |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | frisch gehackter Oregano |
1 EL | frisch gehackte Petersilie |
etwas | Muskat |
etwas | Kräuter der Provence |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
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Zubereitung
Schritt 1 / 5
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben.
Schritt 2 / 5
Erhitze Milch und Sahne in einem Topf. Füge Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Petersilie, Muskat, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer hinzu. Lasse die Mischung kurz köcheln.
Schritt 3 / 5
Fette eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ein. Schichte die Kartoffelscheiben in die Form und gieße die Milch-Sahne-Mischung darüber. Verteile den zerbröckelten Feta-Käse gleichmäßig auf dem Gratin.
Schritt 4 / 5
Backe dein griechisches Kartoffelgratin bei 200°C für etwa 40-45 Minuten oder bis die Kartoffeln weich sind und die Oberseite goldbraun ist.
Schritt 5 / 5
Serviere das griechische Kartoffelgratin als Beilage oder Hauptgericht zusammen mit einem frischen Salat.
Gut zu wissen: Das ist der Unterschied zwischen Auflauf und Gratin.
Dieser Beitrag wurde mit Unterstützung von Künstlicher Intelligenz (KI) erstellt und vor der Veröffentlichung von der Redaktion sorgfältig geprüft.