Anzeige
Rezept zum Picknicken

Schnelle Spinat-Feta-Blätterteigtaschen: Das köstliche Rezept für ein Picknick im Sommer 2023!

  • Aktualisiert: 13.07.2023
  • 16:44 Uhr
Egal wie du sie am Ende falten möchtest - diese Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta sind einfach genial.
Egal wie du sie am Ende falten möchtest - diese Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta sind einfach genial.© adobe stock: katinkah

Sommer ist Picknickzeit und so haben wir die leckersten und einfachsten Rezepte für ein schönes Sommer-Sit-in an warmen Tagen herausgesucht. Die Spinat-Feta-Blätterteigtaschen sind perfekt für ein spontanes Essen mit Freund:innen im Park oder am See. Schnell gemacht und einfach köstlich!

Anzeige
Dank dieser Show kriegst du wirklich alles gebacken!
"Das große Backen - Die Profis" 2023: Die besten Rezepte zum Nachbacken
Joyn

Na, sieht das nicht lecker aus? Dann hol dir die Rezepte!

Hier findest du Inspiration und jede Menge Tipps und Tricks für deine Backkünste! Registriere dich bei Joyn und streame alle Staffeln "Das große Backen" per Video on Demand.

Anzeige
Anzeige

Rezept und Zubereitung:

Mengen für 12 Blätterteigtaschen 

Schwierigkeitsgrad: leicht

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
Für die Blätterteigtaschen:

2 Päckchen

Blätterteig

200 g

Rahmspinat

100 g

Feta

1

Zwiebel

1 Zehe

Knoblauch

1

Eigelb

1 EL

Öl

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

etwas

Muskat

Im Clip: Tolle Ideen für dein nächstes Picknick

Picknick im Freien: Die besten Rezepte für das "Open-Air-Buffet"

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien und dann fein hacken. Alles mit Öl in einer Pfanne glasig dünsten. 

  2. Schritt 2 / 3

    Den Spinat sowie den zerbröselten Feta hinzugeben und alles miteinander vermengen. 

  3. Schritt 3 / 3

    Die Feta-Spinat-Mischung mit einem Löffel auf den Blätterteig geben, eine Lage Blätterteig darauf legen und so schneiden, dass kleine Vierecke entstehen. Die Ränder festdrücken und mit Eigelb bestreichen. Das Ganze bei 180 Grad Umluft etwa 15 Minuten im Ofen goldbraun backen. Abkühlen lassen und ab in den Picknickkorb damit. Enjoy!

Dein Korb ist noch so leer? Hier findest du noch mehr tolle Picknickrezepte:

Mehr leckere Rezepte findest du hier:
Schoko-Waffeln: Das beste Rezept
Rezept

Schoko-Waffeln selbst machen

  • 14.05.2024
  • 17:30 Uhr