Frühstücksfernsehen

Für unsere Naschkatzen

Banane-Keks-Auflauf

Darf es etwas Süßes sein? Dieser leckere Auflauf eignet sich perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit der ganzen Familie. Bananen in Verbindung mit Butterkeksen und Zitrone machen diesen Nachtisch zum neuen Lieblingsessen deiner Liebsten!

18.12.2017
Butterkeks
Zutaten für Portionen
1 unbehandelte Zitrone
1 Eigelb
2 Paeckchen Vanillezucker
2 EL Mehl
3 EL Speisestärke
600 ml Milch
50 g Butter
3 Bananen
80 g Zitronenkonfitüre
30 Butterkekse
2 EL Kokosnussraspel

Vorbereitungszeit: 2 Stunden


1. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Das Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl, Stärke und Zitronenschale hinzufügen und vorsichtig unterrühren.

2. Die Masse mit Milch unter ständigem Rühren aufkochen, etwas Butter hineingeben und den Pudding circa 10 Minuten abkühlen lassen.

3. Bananen in dünne Scheiben schneiden, Konfitüre mit Zitronensaft verrühren. Die Bananenscheiben circa 5 Minuten darin marinieren.

4. 15 Butterkekse in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte des Puddings bedecken. Die Bananenscheiben mit Marinade darüber schichten. Die restlichen Kekse auflegen und mit übrigem Pudding bestreichen.

5. Auflauf circa 2 Stunden kalt stellen und mit Kokosnussraspeln bestreuen!

Jetzt Fan werden

 

Rezepte

Kontakt