Zutaten fürPortionen

1 unbehandelte Zitrone
1 Eigelb
2 PaeckchenVanillezucker
2 ELMehl
3 ELSpeisestärke
600 mlMilch
50 gButter
3 Bananen
80 gZitronenkonfitüre
30 Butterkekse
2 ELKokosnussraspel
Vorbereitungszeit: 120 Minuten
Insgesamt: 120 Minuten

1. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Das Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl, Stärke und Zitronenschale hinzufügen und vorsichtig unterrühren.

2. Die Masse mit Milch unter ständigem Rühren aufkochen, etwas Butter hineingeben und den Pudding circa 10 Minuten abkühlen lassen.

3. Bananen in dünne Scheiben schneiden, Konfitüre mit Zitronensaft verrühren. Die Bananenscheiben circa 5 Minuten darin marinieren.

4. 15 Butterkekse in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte des Puddings bedecken. Die Bananenscheiben mit Marinade darüber schichten. Die restlichen Kekse auflegen und mit übrigem Pudding bestreichen.

5. Auflauf circa 2 Stunden kalt stellen und mit Kokosnussraspeln bestreuen!