Kartoffel-Lauch-Auflauf

Zutaten fürPortionen

1 kg Pellkartoffeln in Scheiben
½ Stange Lauch
1 rote Paprika
300 ml Fleischfond
200 gr Frischkäse
100 gr Kochschinken
100 gr luftgetrockneten Schinken
150 gr. Reibekäse (optional nach Geschmack)
1 bisschen Butter
1 bisschen Mehl
1 bisschen Salz
1 bisschen Muskat
1 bisschen Knoblauch
1 bisschen Pfeffer
1 bisschen Thymian
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

  • Lauch und Paprika in Streifen schneiden und in etwas Butter mit Thymian & gehacktem Knoblauch kurz anschwitzen. 
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit etwas Mehl abstäuben. 
  • Mit dem Fleischfond aufgießen, aufkochen lassen. 
  • Vorsichtig den Frischkäse einrühren.
  • Schinken in Streifen schneiden, mit den Kartoffeln und dem Lauchgemüse in eine Auflaufform geben. 
  • Ggf. mit Käse bestreuen und bei 180°c Umluft (200°c Ober- Unterhitze) etwa 15 Minuten backen.